EN|RU|UK
 Политика Украины
  13960  281
Материалы по теме:

 Принятие пакета скандальных законов - это четко спланированная спецоперация, - УДАР

Не все представители фракции Партии регионов знали, за что они голосуют в сессионном зале 16 января 2014 года. Многим "регионалам" сказали, что будет голосоваться только законопроект об упрощении процедуры привлечения к ответственности народных депутатов, поскольку это единственный документ, прошедший рассмотрение комитета.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа", председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ.

"Конституционный переворот в Украине состоялся еще в 2010 году, когда силой изменили Конституцию под президента Януковича. И именно оттуда "растут ноги" в сегодняшних событий", - отметил "ударовец".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович узаконил диктатуру в Украине - все законы "проголосованные" 16 января подписаны

По мнению депутата, то, что произошло 16 января - это формализация реальности. "Разве раньше наша прокуратура не могла просто так посадить человека в тюрьму, разве раньше у нас милиция не била людей ли суды не выносили неправомерные решений? Все это было и раньше. Сегодня Партия регионов просто сняла с себя "маску" и дала всем четко понять, что их власть - бандитская, и она будет ограничивать права людей в Украине так, как й это нужно", - отметил Виктор Чумак.

Также читайте: Призываю украинскую власть пересмотреть принятые 16 января законы, - генсек Совета Европы

Он отметил, что голосование за скандальные законопроекты происходило под прикрытием принятия бюджета. "После принятия бюджета, способом, который четко был прописан на бумажке у Калетника, начали голосовать руками за эти законопроекты", - сказал Чумак.

По его словам, согласно регламенту, если у депутата есть сомнения относительно регламентной "чистоты" принятие закона, то он имеет полное право написать соответствующее заявление, которое останавливает процесс подписи документа Председателем Верховной Рады и это было сделано, однако спикер подписал принятые законы.

Смотрите также: За скандальный пакет законов в Раде проголосовало максимум 130 депутатов, - Оробец. ФОТО


TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGd09VZEVNRXg2VVhOT1F6Wk1lUzlSY3psREt6Qk1kbEYyZEVkQ01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3V1dKUmRHUkRPVEJNWmxKbk9VZEJNRXhDT0RCS1RGRnZTSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх