EN|RU|UK
 Политика Украины
  9352  213

 "Под Святошинским судом Луценко пострадал либо от протестующих, либо от камня, - руководитель "Беркута"

Лидера "Третьей Украинской республики" Юрия Луценко во время стычки у Святошинского райуправления милиции в ночь на 11 января либо толкнул кто-то из протестующих, либо он получил удар камнем, так как он упал в пяти метрах от бойцов спецподразделения "Беркут".

Об этом заявид руководитель столичного "Беркута" Николай Тягнырядно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

"Если внимательно смотреть видео, я несколько раз все пересматривал, в какой-то момент видно, что Луценко бросался на "Беркут". Потом своим примером зазывал других это делать. Он требовал вести себя максимально агрессивно. Конечно, в такой суматохе кто мог его разглядеть? Кто мог понять, что стоит не провокатор, а бывший министр? Тот удар, который виден на видео, не мог нанести ему такие повреждения. Это нереально. Скорее, это не удар, а толчок. Я вам так скажу: если бы боец его ударил кулаком, Луценко бы не устоял. Это точно. А у него даже очки остались целыми", - рассказал замруководителя спецподразделения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция использовала видео Радио Свобода и других СМИ со своими комментариями, для обвинений оппозиции. ВИДЕО

По словам Н.Тягнырядно, через пару минут после толчка, Ю.Луценко упал.

"Но не возле нас, а возле пешеходного перехода. Почему? Это вопрос. Возможно, ответ мы когда-то узнаем. Явно Юрий Витальевич что-то не договаривает. Не исключено, что в него попали камнем свои же или кто-то отпихнул. Насколько нам было видно, он упал не один. Их было несколько человек. Возможно, с охраной. Не знаю. Нам не было видно. Все произошло в 5 метрах от нас. Падал он за спинами журналистов, которые там стояли. Они даже не смогли его заснять, они друг у друга спрашивали, что там случилось. Могу сказать точно - были обстоятельства, о которых нам пока неизвестно", - отметил замначальника "Беркута" Киева.

Смотрите также: "Беркут" избил Луценко. ФОТОрепортаж

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх