EN|RU|UK
 Политика Украины
  14442  100
Материалы по теме:

 Следующие несколько часов покажут, чему на самом деле предан Янукович, - глава комитета Европарламента

Председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок серьезно обеспокоен из-за принятия антидемократических законов провластным большинством Януковича в Верховной Раде 16 января.

Об этом говорится в заявлении, которое распространили пресс-служба Эльмара Брока, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Я обеспокоен из-за того, что произошло вчера в украинском парламенте. Не только потому, что законы принимались с явным нарушением базовых демократических правил (без всякого предупреждения об их внесении в повестку дня, с голосованием, которое нельзя проверить и т.д.). Их цель и последствия противоречат международным обязательствам Украины как члена и председательствующей страны в ОБСЕ, члена Совета Европы, партнера ЕС", - сказал он.

Читайте: Тимошенко - Януковичу: "Я прошу Вас, не подписывайте приговор Украине"

"Эти законы, ограничивающие фундаментальные свободы украинских граждан и подрывающие независимость украинских депутатов, переданы президенту Януковичу. Если он их подпишет, он подаст четкий сигнал своим гражданам и международным партнерам Украины, что он вводил их в заблуждение и никогда на самом деле не поддерживал принципы демократии, верховенства права и уважения к основным свободам и правам человека. Следующие несколько часов продемонстрируют, чему на самом деле предан Янукович", - отметил Эльмар Брок.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUZ6T1VNck1FeDJVWFowUjBJd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3hPREJaWWxGMFpFTTVNRXhtVW1jNVIwRXdURUk0TUVwTVVXOUllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх