EN|RU|UK
 Политика Украины
  14315  72

 Французские инвесторы узнали, что кредиты в Украине "возвращают только трусы"

Пока на Майдане идут бои, пока сознательная часть общества борется за демократические принципы в Украине, в 2014 году как-то незаметно на этом фоне произошел вопиющий факт, который ставит под сомнение работу всех государственных институтов и нанес колоссальный удар по основополагающим принципам и задекларированным ценностям правящей партии.

6 января 2014 года Апелляционный суд г. Киева оставил в силе решение Печерского суда и признал недействительными договора поручительства с погашением кредитных обязательств автомобильной корпорации АИС перед УкрСиббанком на сумму более 100 млн. долларов США. В очереди на «кидок» находятся «Альфа-банк» и ВТБ-Банк, которым эти два бойца должны еще 150 млн. долларов США.

Если убрать юридические термины, то это означает, что владельцы АИСа, народные депутаты от Партии регионов Дима Святаш и Вася Поляков взяли у вкладчиков УкрСиббанка - пенсионеров, стариков, сирот, других категорий граждан деньги, потратили на свои «скромные» нужды, отказались их отдавать, и суд признал их действия правильными, - пишут Версии.

Дорогие сограждане, давайте подумаем о последствиях этого решения. Если ты депутат Партии регионов и у тебя остались деньги от кредита, который ты взял в банке или другом учреждении, то его можно не отдавать, и наш «правильный» суд утвердит это решение.

После таких «судьбоносных» решений суда никто не понесет свои «кровные» в банк, и банковская система рухнет.

Теперь давайте рассмотрим заявление органов власти о создании положительного инвестиционного климата в Украине, если новые владельцы УкрСиббанка - французы, вложив деньги в покупку банка, узнали, наконец, что кредиты в Украине «возвращают только трусы», - заключают Версии.

Думаю, что в Европе прецедент будет иметь широкую огласку в прессе и бизнесовых кругах. Так как Председатель наблюдательного совета УкрСиббанка Жан-Поль Сабе уже направил официальное сообщение в адрес президента Украины Януковича и просит его содействия в возврате кредита в сумме более 100 млн долларов США. Кто после этого из иностранных инвесторов вложит хоть копейку в Украину?" - удивляется автор публикации.

Если сегодня Президент, как гарант прав и свобод граждан, не вмешается в ситуацию, то доверие к институтам власти полностью пропадет. И можно с уверенностью сказать, что государственную власть разрушит не «Майдан» и другие оппозиционные силы, а ее разрушат «умелые» действия двух мошенников от бизнеса Дмитрия Святаша и Василия Полякова. А Партии регионов явно большего вреда никто не наносил в глазах европейской и украинской общественности. Ответное слово за Президентом и правящей партией", - подытожили Версии.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FqbEROakJNTjFGemJucFJiMlJEZVRCWkwxSm5kRU4zTUZsbmRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх