EN|RU|UK
 Политика Украины
  4068  31
Материалы по теме:

 Томенко: Сколько я помню парламент, такого маразма, как вчера, чтобы унизить всех, еще не было

Народные депутаты от оппозиции не должны слагать свои депутатские мандаты, поскольку именно Верховная Рада должна назначать президентские выборы.

Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от Батькивщины Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Томенко отметил, что по-человечески прекрасно понимает эмоциональную реакцию Анатолия Гриценко, который сегодня заявил о сложении депутатского мандата, но является противником той точки зрения, что вся оппозиция должна последовать его примеру.

"Это процедура, которая займет несколько месяцев. Надо, чтобы каждый депутат написал заявление (о сложении полномочий, - ред.) и чтобы за него проголосовали. Потом все кандидаты в депутаты, которые идут по списку, написали и проголосовали. А если найдется 10-20 негодяев в списках? Кроме того, мажоритарщики, если они пишут заявление, то у них объявляются выборы. В общем, сложная история", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Последствия "черного четверга": по жесткости законов Украина опередила Россию. ФОТО

Кроме того, добавил Томенко, именно Верховная Рада в случае необходимости должна объявить досрочные президентские выборы.

"Моя позиция такая: как только президентские выборы будут назначены, тогда уже Верховная Рада нам не нужна. Но пока они не назначены, этот инструмент еще хотя бы в редких случаях будет нужен. Но эмоционально такие реакции я понимаю, потому что мы вчера были статистами, которые стояли и смотрели на этот беспредел", - отметил он.

При этом Томенко призвал не критиковать оппозицию, которая вчера допустила принятие десяти законопроектов.

"Я стою на той позиции, что когда принимается бюджет, мы как оппозиция обязаны принимать участие в обсуждении. Не голосовать, но разъяснять, о чем идет речь. К сожалению, власть использовала оппозицию: раз вы блокируете, мы вам приплюсуем еще десять законов, которые вы не читали… Все информационное поле переписано законом о суде и судоустройстве. Что мы там стояли, даже не понимали, что происходит, что те (представители большинства, - ред.) не понимали, за что голосуют… Сколько я помню парламент, такого маразма, чтобы унизить всех - такого не было", - сказал он.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGdmRFTXJNRXg2VVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1VRkYyZEVNM01FdzNVbWRrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNVprNUhSekJNV0ZGMlpFTXpNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх