EN|RU|UK
 Политика Украины
  20056  132

 Фирташ и Ахметов могут помешать Януковичу превратить Украину в Бурунди, - журналист

Судя по всему президент Виктор Янукович окончательно решил превратить Украину в Бурунди - самую бедную страну мира. И реально помешать ему это сделать могут украинские миллиардеры Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов, ко мнению которых прислушивается немало депутатов от Партии регионов.

Такое мнение на своей странице в «Фейсбук» высказал журналист Виталий Сыч, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Беспредел в Раде: Депутаты голосуют руками, через 10 секунд Олийнык объявляет - 235 "за". ВИДЕО

«Многие считают, что Президент Виктор Янукович превращает Украину в еще одну Беларусь. Ну, или на худой конец в путинскую Россию. Это не совсем так. В обеих странах работает некая форма общественного договора Свободы в обмен на Продовольствие. В России нет свободы слова, политической конкуренции и т.д., но в России значительно выше зарплаты, особенно с госсекторе. В Беларуси - хорошие дороги и довольно высокие пенсии, по крайней мере, были до недавних пор. Т.е. ты что-то теряешь, но ты что-то за это получаешь. Это примитивно, но это как-то можно понять. Здесь же не будет ни дорог, ни высоких пенсий, ни сильного госсектора. Все разворуют. И в этом смысле взамен за Свободы Янукович не предлагает ничего: я предлагаю вам Бурунди, и другого предложения у меня для вас нет. Интересное предложение, надо подумать)», - пишет Виталий Сыч.

Смотрите также: Рада приняла бюджет без обсуждения. ВИДЕО

По мнению журналиста, выход из сложившейся ситуации лежит сегодня через парламент, а точнее договоренности с депутатами фракции Партии регионов.

Смотрите также: Последствия "черного четверга": по жесткости законов Украина опередила Россию. ФОТО

«Если несколько десятков человек выйдут из фракции, это создаст так необходимую политическую динамику, выбьет у Януковича почву из-под ног и сделает его намного более склонным к уступкам. Массовые протесты и договоренности с депутатами ПР о выходе. Знаем, что многие во фракции ПР не в восторге от происходящего. По крайней мере, это должно было бы стать одним из главных направлений работы. Именно поэтому я и считал Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, к которым, скажем так, прислушиваются более 50 депутатов, людьми, которые могут быстрее остальных помочь Украине избежать участи Бурунди», - отмечает журналист.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjRTVETkRCWlJGSm5kRU4zTUZsb09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх