EN|RU|UK
 Экономика
  928  6

 "Антонов" построит сервисный центр в Перу

Интерес у государственных структур Перу вызвали транспортные грузовые самолеты Ан-148Т и Ан-178

Совместно с партнерами в Перу ГП Антонов подбирает одну из трех площадок в Лиме для реализации проекта по созданию сервисного центра по обслуживанию самолетов украинского предприятия, сообщил заместитель генерального конструктора ГП Антонов Александр Кива, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Коммерсант-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия и Украина совместно выпустят 80 самолетов Ан-124, - Азаров

"Сервисный центр даст своеобразную гарантию успешной эксплуатации наших самолетов. Это то, чего не доставало предприятию раньше, чтобы привлечь новых партнеров в регионе. К тому же сейчас проект стал реальней, так как его реализацию помогут осуществить местные партнеры", - говорит он.

По информации ГП Антонов, в Перу также готовится проект по строительству авиазавода. Особый интерес у государственных структур Перу вызвали транспортные грузовые самолеты Ан-148Т и Ан-178. В конце 2013 года ГП Антонов, лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко и перуанские партнеры начали переговоры о реализации этого проекта в Перу. Стоимость строительства авиазавода в регионе оценивается в $250-300 млн. О результатах данных переговоров пока не сообщалось.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" срывает сроки поставок самолетов из-за нехватки комплектующих

Напомним, в конце 2013 года Антонов успешно завершил испытания самолета Ан-158 в высокогорье с базированием на аэродромах, расположенных на высоте 4 тыс. м в Боливии и Эквадоре. Сейчас предприятие готовит документы для получения соответствующего сертификата. В ГП Антонов считают, что это позволит расширить географию эксплуатации самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 за счет стран Латинской Америки, а также Юго-Восточной Азии, где существуют высокогорные аэродромы. Сейчас Аргентина, Перу, Боливия, Никарагуа и Куба выразили намерение приобрести около 50 таких самолетов. По оценкам Ильюшин Финанс Ко, общий рынок самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 оценивается в 200-250 самолетов на сумму свыше $6 млрд.

В настоящее время в странах Латинской Америки эксплуатируется около 200 легких многоцелевых бипланов Ан-2, пассажирских самолетов Ан-24 и Ан-28, транспортных Ан-26 и Ан-32.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxTTNwUmJqbERNVEJaUkZKbmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх