EN|RU|UK
 Политика Украины
  7261  263

 Госдеп США осудил "черный четверг" в ВР: Есть сомнения в преданности Украины демократическим нормам

сша

Госдепартамент США отреагировал на принятие Верховной Радой пяти законов, которые существенно ограничивают гражданские права и свободы граждан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций", - говорится в заявлении, распространенном в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз отменил традиционный ужин с Путиным из-за ситуации с Украиной

Согласно тексту заявления Государственного департамента, процесс и суть сегодняшних действий Рады заставляют сомневаться в преданности Украины демократическим нормам.

Государственный департамент призывает правительство Украины не отказываться от универсальных демократических принципов.

"Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Украиной преданности демократическим обязательствам Украины перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений", - говорится в заявлении.

"Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом", - напоминает заявление.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция 19 января созывает Народное вече на Евромайдане: Пусть власть видит, что никто ее не боится

В четверг большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется весьма широко.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1XWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJaZGxGMVUwUlNhRGxETVRCWlRGRnpkRU14TUZsRVVYTjVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZGMFV6aDJUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх