EN|RU|UK
 Политика Украины
  6697  284
Материалы по теме:

 Оппозиция 19 января созывает Народное вече на Евромайдане: Пусть власть видит, что никто ее не боится

Лидеры оппозиционных сил сообщили, что на 19 января, воскресенье, в Киеве на майдане Независимости состоится очередное Народное вече.

Об этом Кличко, Тягнибок и Яценюк заявили выступая на Майдане Независимости в четверг вечером в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"Прошу каждого. В воскресенье в 12.00 приходите на Вече. Мы вместе продолжаем нашу борьбу", - обратился к украинцам Арсений Яценюк.

Кличко также призвал украинцев собираться в воскресенье на традиционное вече: "В воскресенье собираемся в 12.00 на вече".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович за $15 млрд, которые ему дала Россия, продал Путину свободу украинцев", - Яценюк

«Пусть власть видит, что никто ее не боится, и наши требования неизменны - досрочные выборы президента и парламента», - сказал г-н Кличко.

Лидер "Свободы" также сообщил, что завтра три оппозиционные парламентские фракции соберутся, чтобы определиться с действиями в сложившейся ситуации и призвал 19 января в 12:00 собраться на очередное народное вече на Майдане.

Тягнибок рассказал, как реагировать на принятые властью законы - всем надеть каски и камуфляж. Он отметил, что если власть что-то запрещает, значит, этого она больше всего опасается. "А если они этого боятся, значит, что мы должны делать? Это мы и должны делать. Они говорят приходить без касок, значит, мы все должны прийти в касках. Они говорят запретить камуфляжную форму, значит, мы все должны прийти в форме. Они говорят больше десяти не собираться, значит, будем собираться. Мы должны продемонстрировать всей общиной, что это нелегитимно, это неконституционно. Помните, община и только община сегодня может реально оказывать сопротивление этой банде", - сказал политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Оппозиция сделает все, чтобы Янукович не подписал "законы о диктатуре"

Тягнибок привел пример общины Луцка, которая вышла на улицу с перевернутыми портретами президента Виктора Януковича в поддержку активистки, которую собирались судить за подобные действия. "И им ничего не было. Всех не накажешь. Помните, мы сильны только вместе", - добавил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFNhRGxETmpCTU5UZ3dTMHhTYWpsRGVqQk1NMUYxVGtONE1FdzNVWFZ1ZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsRGVUQk1XRkpvT1VNeFprNUROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх