EN|RU|UK
 Политика Украины
  5262  256

 Кличко: Оппозиция сделает все, чтобы Янукович не подписал "законы о диктатуре"

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко отмечает, что главной задачей оппозиции и Майдана является изменение системы власти в Украине. Также он заявил, что оппозиция сделает все, чтобы Янукович не подписал "законы о диктатуре" и объявил об очередном Народном вече в ближайшее воскресенье на Майдане Независимости.

Об этом он заявил, выступая на Майдане Независимости в четверг вечером в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Смещение режима Януковича и изменение системы власти - наша главная цель", - сказал Кличко.

Лидер партии "Удар" отметил, что оппозиционные силы будут делать все возможное, чтобы принятые Верховной Радой в четверг законы не были подписаны президентом и не вступили в силу.

По словам лидера "Удара", "принятыми законами украинских граждан поставили вне закона".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: УДАР: "Марию Ионову, которую ударил в парламенте "регионал" Малышев, забрала скорая"

Кроме того, Кличко считает, что власть хочет устранить его от участия в президентских выборах 2015 года как главного конкурента нынешнего главы государства Виктора Януковича.

"Власть делает все, чтобы уничтожить основного конкурента Януковича. Они боятся", - сказал он, комментируя обращение Центральной избирательной комиссии в КСУ за официальным толкованием положений Конституции, которыми закреплены требования к народным депутатам и президенту по соответствующему сроку проживания на территории Украины до дня выборов.

Лидер "Удара" подчеркнул, что данное обращение ЦИК направлено против него. "Я хочу заявить, что это не удастся", - уверен он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нас уже не запугать и не загнать в грязное стойло, - Турчинов

"Никаких правовых оснований для этого нет и я не боюсь", - заявил политик.

Кличко также призвал украинцев собираться в воскресенье на традиционное вече: "В воскресенье собираемся в 12.00 на вече".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС о "черном четверге в Раде": Это темные конструкции против демократии и независимости Украины

Он подчеркнул, что Майдан продолжает подготовку к заявленной ранее забастовке.

Как известно, 5 принятых Верховной Радой 16 января законовнаправлены на подпись президенту Виктору Януковичу.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх