EN|RU|UK
 Политика Украины
  8378  150
Материалы по теме:

 Нас уже не запугать и не загнать в грязное стойло, - Турчинов

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что "принятые" сегодня законы не смогут быть воплощены в украинском обществе.

Об этом Турчинов написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Сегодня в прямом эфире можно было наблюдать за тем, как убивали парламентаризм и демократию в Украине. Партия власти за три минуты умудрилась сфальсифицировать принятия законов, которые превратили Украину в полноправного члена клуба диктаторов.

Также читайте: ОБСЕ призвала Януковича ветировать закон Колесниченко-Олийныка

Янукович и его команда поставили задачу перед своей фракцией принять такие законы, которые имеют целью загнать украинский народ в стойло. Это законы, которые ограничивают право граждан на собрания, право на передвижение, право на то, чтобы говорить правду, потому что теперь критика власти будет признаваться клеветой и тянуть за собой уголовную ответственность, право судить человека без присутствия ее и адвокатов... И много других вещей, которые отличают цивилизованную страну от хунты озлобленных палачей".

"Чтобы запугать оппозиционных депутатов, они приняли закон, которым предусматривается экспресс-процедура снятия неприкосновенности. В течение одной минуты после того, как Янукович дал отмашку, заседания Верховной Рады превратилось в трагический фарс. При отсутствии необходимого количества голосов, члены фракции власти, загнанные в угол, поднимали вверх руки и, не считая их, сразу объявляли результаты. Все это лишний раз подтверждает, что эта банда лишена сколько-нибудь крошек здравого смысла!", - написал Турчинов.

Также читайте: Глава МИД Польши назвал сегодняшние события в Раде "зловещими"

Он написал: "Нелегитимное заседание заблокированной Рады, нелегитимное голосование, бутафорские законы, под прикрытием которых эта власть будет пытаться совершать настоящие преступления против государства. Преступления против каждого украинца. Преступления против тех, кто противопоставляет себя злу, фарсу и тому тоталитарному обществу, которое они пытаются построить".

"У вас есть еще какие-то сомнения, что у нас есть дорога назад? У меня нет. Рубикон перейден! И именно поэтому мы должны победить! Не ради себя, а ради наших детей, стоят того, чтобы жить в нормальной демократической свободной европейской стране. Нас уже не запугать, нас уже не загнать в грязное стойло! Мы победим! Потому что правда всегда побеждает! Слава Украине!", - резюмировал он.

Также читайте: ПР и КПУ уничтожили остатки украинской демократии и установили жесткий авторитарный режим, - Институт медиа права

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsSm9kRU14TUV3elVYUTVSMFF3V1VSUmMwaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх