EN|RU|UK
 Политика Украины
  14823  125
Материалы по теме:

 Луценко: Силовики убеждают Януковича, что без них ему был бы кирдык

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что украинская милиция действует по указке из другого государства. Он не называет эту страну прямо, но по контексту разговора становится понятно, что речь идет о России.

Об этом Луценко сказал в интервью газете «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«С моей точки зрения, милиция, которую Янукович вывел из-под контроля закона и подчинил личным интересам, сегодня уже вышла из-под его контроля. Я считаю, что силовики, почувствовав, что они - единственная опора власти, сегодня разрешают себе больше, чем им разрешил бы сам Янукович", - заявил экс-глава МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: в Украине уже все привыкли, что мажоры всегда трезвые, а избитые милицией всегда пьяные

"Силовики убеждают Януковича, что без них ему был бы кирдык. Но есть еще одна важная вещь. У меня усиливается впечатление, что при этом внутри силовиков действует рука не из этой страны», - говорит Луценко.

Такой страной, судя по контексту разговора, он считает Россию.

«Давайте вспомним, что уже все диктаторские технологии против оппозиции были задействованы. Кроме одной. Был задействован разгон демонстрантов 30 ноября; был задействован индивидуальный террор - это я о Татьяне Чорновол. Начали формироваться предпосылки для запрета неправительственных организаций; появились списки неугодных иностранцев. Осталась последняя технология, но самая сложная - бомба. И я с тревогой жду окончания Олимпийских игр», - говорит бывший министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: В качестве технологии против оппозиции власть может устроить теракт

При этом Луценко считает, что президент Украины Виктор Янукович не понимает, что происходит в стране на самом деле и потерял контроль над милицией.

"Понимает ли это Янукович? Это самый большой вопрос. Мне кажется, нет. Мне кажется, его информируют о том, что доблестные силовики эффективно убирают с дороги власти протестующих", - резюмировал Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGdVRrTlRNRXBSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх