EN|RU|UK
 Политика Украины
  7956  96
Материалы по теме:

 ПР и КПУ уничтожили остатки украинской демократии и установили жесткий авторитарный режим, - Институт медиа права

пасе интер цензура

Институт медиа права заявляет, что закон Колесниченко-Олийныка, принятый сегодня парламентом угрожает ограничением прав человека в Украине

Как сообщили в ИМП, в организации уверены, что «Рада решила наказать гражданское общество и своих граждан за Евромайдан и массовые протесты, а также нивелировать права человека в Украине», передает Цензор.НЕТ.

«Принятый Закон устанавливает существенные ограничения свободы слова и массовых собраний. Закон предусматривает уголовную ответственность за так называемую «экстремистскую деятельность». Любое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности, если у него обнаружат предназначенные для обнародования документы, содержащие информацию экстремистского характера», - говорится в заявлении.

По мнению Института медиа права, «по положениям и примечания статьи любое лицо, что выложит материал исторического характера, особенно фотографию, открытку или аналитическую статью рискует быть заключенной на срок до 3 лет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Бюджет-2014 - цветочки по сравнению с законопроектом Олийныка-Колесниченко. Это Северная Корея в центре Европы", - нардеп

Также в ИМП отмечают, что в Уголовный кодекс возвращена статья за клевету, за распространение которого любое лицо в Украине может быть привлечено к уголовной ответственности.

«Кроме этого Закон предусматривает многотысячные штрафы за деятельность интернет - СМИ без регистрации, а также установлена ​​возможность блокировки провайдерами доступа к интернет-сайтам. Предоставление услуги доступа к сети Интернет отныне потребует отдельной лицензии», - говорится в заявлении.

«Отныне граждане не смогут опубликовать фотографии ценных имений, автомобилей и часов, ведь за такие действие человека могут отправить на исправительные работы или арестовать на срок до 6 месяцев. Также граждане не смогут распространять информацию о противоправных действиях сотрудника милиции или прокуратуры, ведь такая деятельность будет оценена как «информация явно оскорбительного характера» или такая, что «демонстрирует вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа, а также в любой форме влияет на него», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свобода слова будет запрещена. Украина попадает в число стран с тоталитарным режимом, - Томенко

ИМП подчеркивает, что закон окончательно уничтожает остатки украинской демократии и устанавливает жесткий авторитарный режим в Украине.

"Такой Закон окончательно уничтожает остатки украинской демократии и устанавливает жесткий авторитарный режим в Украине. Принятие Закона четко показывает, что власти планируют провести в 2015 году жесткие и грубые выборы и принимает законы, для того чтобы подавить протесты и обеспечить сохранение своей власти. Мы призываем граждан и общественные организации выразить свой активный протест против принятого Закона", - резюмируют медиаюристы.

Как сообщалось, принятый сегодня закон № 3879 «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных средствах защиты безопасности граждан» разрешает штрафовать и закрывать информагентства без регистрации.

Также закон Колесниченко-Олийныка также предполагает тотальное регулирование и контроль украинского интернета. В частности документ вносит изменения в Закон «О телекоммуникациях», которые наделят Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере связи и информатизации полномочиями ограничения доступа абонентов к ресурсам интернета. Так, НКРСИ сможет заблокировать доступ украинцев к сайтам, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону, или через которые осуществляется деятельность информационного агентства без предусмотренного законом свидетельства о государственной регистрации информагентства.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNVkZGMFpFTTRNRXczVVhWMFIwRXdURVJTWjNSRE5EQlpPVGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkRSRkpuWkVNM01FdzNVWE4wUTNkbVRrZEhNRXhZVVhaa1F6TXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх