EN|RU|UK
 Политика Украины
  7242  252
Материалы по теме:

 Коммунисты протянули два "антифашистских" закона

Верховная Рада в "ручном режиме" в четверг "приняла" два закона коммунистов, направленные против разрушителей памятников и тех, кто "отрицает преступления фашистов".

Соответствующие законы были поданы коммунистами Петром Симоненко и Игорем Алексеевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Законом №2178 вводится ответственность (до 5 лет лишения свободы) за осквернение или разрушение памятников "построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Другой закон № 2179 вносит изменения в Уголовной кодекс, которыми предусмотренно наказание (до 2 лет тюрьмы) за "публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ "руками" обязали украинцев покупать SIM-карты по паспорту

Целью документа значится "защита исторической памяти событий, которые имели место во время Великой Отечественной войны и предотвращение проявлениям неофашизма на территории Украины".

Согласно принятому закону, УК Украины дополнен новой статьей 436-1 "Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников" (статья 436 - "Пропаганда войны").

"Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией "Ваффен-СС", подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок", - говорится в законопроекте.

Отдельно в законе упомянутая организация "Ваффен-СС" и подчиненные ей структуры.

Сам Симоненко на вопрос будет ли этот закон применяться против тех, кто пропагандирует идеи УПА ответил:

"А разве в Нюрнбергском процессе не признано в документах, что ОУН УПА были пособниками фашистов?"

"А у нас с того момента, когда к власти пришел Ющенко и его оранжевая команда, у нас происходит фашизация общества. И теперь неофашисты приходят в местные советы и Верховную Раду и пропагандируют тот же интегральный национализм Донцова", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ ужесточили условия проведения акций протеста: каски, маски, палатки и баррикады теперь вне закона

Как известно, как подразделение именно "Ваффен-СС" в годы Второй мировой войны была сформирована дивизия СС "Галичина".

Но ни ОУН, ни УПА не были осуждены на Нюрнбергском процессе, так же как и солдаты Ваффен СС всех формирований, в том числе и российских.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGdlpFTTBNRXg2VVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONk1FdzNVWFU1UXlzd1dVaFJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1abEZ6VGtNMk1FdzNVWFpZZWxKb2RFTXhNRXd6VVhRNVIwUXdXVVJSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtOaE1Fb3ZVVzh6ZWxGdU9VTm5aazVEYWpCS0wxRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх