EN|RU|UK
 Политика Украины
  12377  332
Материалы по теме:

 ПР и КПУ ужесточили условия проведения акций протеста: каски, маски, палатки и баррикады теперь вне закона

Парламентское большинство ужесточило условия проведения акций протеста.

В частности, участие в массовых акциях в маске влечет наложение штрафа или админарест. Похожим образом карается установление палатки или возведение баррикад. На все это теперь нужно получать разрешение у МВД, которое также получило право выдавать разрешение на форменную одежду и спец экипировку гражданским, тем самым, говорят эксперты, легализировали "титушек".

Верховная Рада 16 января поддержала введение более жестких ограничений на проведение массовых акций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на текст законопроекта на сайте парламента.

За принятие соответствующего законопроекта (№3879) "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" поднятием руками проголосовали 235 депутатов от провластного большинства.

В пояснительной записке необходимость принятия этого закона обоснована "существенным обострением политически-социального кризиса".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США грозят приостановить любое сотрудничество с Украиной после сегодняшнего голосования ПР и КПУ

Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки (в том числе шарф, или большая шапка), согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток, баррикад) без разрешения МВД.

государство полицейское репрессия


Также, в принятом законопроекте предусмотрено право МВД выдавать разрешение на форменную одежду и спецэкипировку митингующим.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ "руками" ввели уголовную ответственность за захват госзданий: Грозит до 6 лет тюрьмы

"Вже і правова база для тітушок є! МВС видаватиме дозвіл на формений одяг мвс або військових - мітингувальникам ", - молниеносно отреагировали эксперты на это нововведение.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVbWgwUXpFd1RETlJkRGxIUkRCWlJGRnpTSHBSYTNSRFoyWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх