EN|RU|UK
 Экономика
  5784  72
Материалы по теме:

 Реальный дефицит бюджета не 70, а 200 миллиардов, - Пинзенык

Принятый Верховной Радой государственный бюджет Украины на 2014 год может иметь катастрофические последствия для страны, считает экс-министр финансов Украины, народный депутат (фракция "УДАР") Виктор Пинзенык.

Об этом сообщает пресс-служба депутата, передает Цензор.НЕТ.

В проголосованном бюджете даже "не пахнет" балансом. Этот документ, по его оценке, содержит рекордную за все времена независимости несбалансированность, масштабы которой становятся критическими.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "От кредита России в $3 млрд остались рожки да ножки", - экс-министр финансов

Дефицит бюджета В.Пинзенык оценил в 200 млрд грн.
Он назвал составляющие дисбаланса бюджета: формально зафиксирована в "улучшенном" варианте бюджета цифра дефицита в 70 млрд грн; завышены доходы в сумме минимум 30 млрд грн.

Депутат также указал, что закон предусматривает увеличение доходов общего фонда с 291,6 до 347,5 млрд грн, или на 56 млрд грн (+20%). Это почти в 20 раз больше прироста, полученного в прошлом году (в 2013 году прирост доходов составил 3 млрд грн, или 1%), констатировал В.Пинзенык.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла бюджет без обсуждения. ВИДЕО

По его словам, часть расходов бюджета вообще не отражена в таблице расходов, но они есть в текстовой части, хотя от этого не перестают быть расходами (20 млрд грн).

По итогам трех составляющих сумма дефицита составляет 120 млрд грн,посчитал В.Пинзенык. К этому числу он добавил еще один новый "дефицитный сюрприз" - вступление в силу законов, которые в течение многих последних лет постоянно останавливались во время принятия очередного бюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Принимать бюджет без обсуждения - это неправильно

"Впервые в законе о бюджете 2014 года данные законы не остановлены. Но средства на их выполнение (а по оценкам, это еще около 70 млрд грн) заложить в закон о госбюджете тоже "забыли", - констатировал депутат.

По его словам, закон имеет ряд других элементов дисбаланса, которые дают основания оценить дефицит в 200 млрд грн.

В.Пинзенык отметил, что действие принятого госбюджета-2014 будет иметь катастрофические последствия для страны. "Лучше вообще не иметь бюджета, чем иметь одобренный сегодня закон, который не несет ничего хорошего стране", - сказал он.

Смотрите также: "Мы пришли поддержать принятие бюджета. Еще вопросы есть?", - комендант антимайдана. ВИДЕО

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх