EN|RU|UK
 Политика Украины
  3863  80

 ПР и КПУ "руками" приняли закон, который позволяет заочно судить Тимошенко

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства )".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Законодательным актом установлены основания и порядок осуществления заочного уголовного производства. Согласно закону, заочное уголовное производство осуществляется: в случае, если подозреваемый или обвиняемый в совершении уголовного преступления уклоняется от прибытия на вызов в орган предварительного расследования или суда и при этом осуществление уголовного производства признано возможным в его отсутствие; с учетом общих положений и с соблюдением всех процессуальных гарантий для подозреваемого или обвиняемого.

Документом также установлено, что лицо, в отношении которого осуществляется заочное уголовное производство имеет право в любой момент прибыть для непосредственного участия в уголовном производстве, что влечет его осуществления в общем порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ "руками" упростили процедуру лишения неприкосновенности народных депутатов

Законом установлено, что доказательство факта, что человек не смог прибыть на судебный вызов по уважительным причинам или не смог сообщить о причинах неприбытия по уважительным причинам, является безусловным основанием для отмены судебного решения, принятого по результатам заочного уголовного производства.

Согласно закону, подозреваемому или обвиняемому, кроме упрощенной процедуры обжалования судебного решения, принятого по результатам заочного уголовного производства, гарантируется право на обжалование такого решения в апелляционном порядке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" и коммунисты "руками" усилили меры по безопасности судей и сотрудников милиции

Отметим, что этот закон, как и большинство принятых сегодня, проголосовали руками.

Напомним, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко неоднократно отказывалась прибыть на судебное заседание по ее делу.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1GbDJVWFZUUkZKb09VTXhNRmxNVVhOMFF6RXdXVVJSYzNsRVVYTnBSRkZ2VGtOM01FeFVVWFJUT0hZd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVEZWpCTU4xRjFPVU1yTUZsSVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJXSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3V1ZCUmN6bERLekJNZGxGMmRFTjVNRXd6VW1rNVF6VllPVU0yTUV3M1VYUk9RekV3VEhKU1oxaDZVbWgwUXpFd1RETlJkRGxIUkRCWlJGRnpTSHBSYTNSRFoyWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх