EN|RU|UK
 Политика Украины
  4757  68
Материалы по теме:

 "Регионалы" и коммунисты "руками" усилили меры по безопасности судей и сотрудников милиции

ПР и КПУ приняли закон, которым усиливаются меры по обеспечению безопасности судей и их семей, а также повышается ответственность за нарушение общественного порядка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Голосование за закон проходило с помощью поднятия рук. Счетная комиссия зафиксировала 235 голосов "за". За другие законы, принятые в четверг, было подано также ровно по 235 голосов. "Подсчет" в сессионном производился в течение нескольких секунд.

Законом усилены меры безопасности в отношении судей, членов их семей, работников суда, работников правоохранительных органов, упрощена процедура привлечения к административной ответственности за проявления неуважения к суду.

Также усилена ответственность за действия, связанные с нарушением нормального функционирования транспорта, нарушение правил проведения собраний, уличных шествий, невыполнением требований компетентных государственных органов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ "руками" упростили процедуру лишения неприкосновенности народных депутатов

Изменения в Уголовный кодекс предусматривают установление ответственности за экстремистскую деятельность, повышение ответственности за преступления, связанные с нарушением общественного порядка, вмешательства в работу судебных и правоохранительных органов.

Кроме того, устанавливается дополнительная ответственность в сфере информационных отношений, в том числе за клевету и вмешательство в работу государственных электронных информационных ресурсов и систем.

Законопроект №3879 на сайте Верховной Раде.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, оппозиционные депутаты назвали сегодняшнее голосование в Раде государственным переворотом. "Сейчас не до смеха - в стране государственный поворот. Теперь слово за улицей", - сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtkSE1FeFlVWFprUXpNd1dWQlNaMDVEZDJaT1ExTXdTMEk0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх