EN|RU|UK
 Политика Украины
  2189  15

 Директор коммунального предприятия попался на взятке в 35 тысяч в Запорожье

Суд Орджоникидзевского района Запорожья арестовал генерального директора городского коммунального предприятия Основание Сергея Бугрима, задержанного 10 января при получении взятки в 35 тысяч гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Бугрим арестован на два месяца и на время досудебного следствия и отстранен от должности. Соответствующее решение было вынесено поздно вечером 11 января.

"Суд принял решение отстранить гендиректора КП Основание от должности на период проведения досудебного следствия, а также об избрании для него меры пресечения в виде взятия под стражу на 2 месяца с возможностью выхода из-под стражи под залог в размере 1 млн 10 тыс. грн", - сообщили в суде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чиновник Минсдоха попался на взятке в 5 тысяч долларов

По информации участников процесса, в ходе судебного заседания руководитель КП Основание заявил, что такой суммы у него нет, но родственники будут собирать.

Как сообщают правоохранительные органы, деньги, полученные Бугримом при задержании - взятка подрядчика, составлявшая 10% от суммы, перечисленной предприятию в качестве платы за выполнение работ по обслуживанию лифтового хозяйства на части территории Запорожья.

Отстраненный от должности руководитель КП Основание Сергей Бугрим в Запорожье считается ставленником Евгения Анисмова, которого до задержания в Киеве в конце 2013 года называли "смотрящим" по Запорожскому региону.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFeFJkRGxIVURCWlRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх