EN|RU|UK
 Политика Украины
  6930  119

 На слушаниях в Сенате США Нуланд говорила о мирном разрешении конфликта и санкциях против украинских чиновников

Комитет по иностранным делам Сената США начал слушания о последствиях политического кризиса в Украине. В зале экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк зачитал обращение Майдана

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Сенатор Джон Маккейн попросил включить его обращение в программу слушаний.

В зале, где проходят слушания, уже аншлаг - сообщают с места событий. Люди стоят в проходах.

Призывы США к неиспользованию силы касаются всех сторон конфликта в Украине. Об этом заявила на слушаниях относительно последствий политического кризиса в Украине комитета иностранных дел Сената США заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Началось заседание комитета Сената США: ключевой вопрос в повестке дня "Украина". ФОТО

Также она призвала Украину возобновить переговоры с МВФ, а правительство и Президента Украины действовать согласно озвученным заявлениям.

"Народ Украины увидел, что США находятся с ними в критический момент. На прошлой неделе протестующие вновь вышли на улицы после избиения Чорновол, Луценко и десятков других актов против активистов, давления на СМИ и прочее. Почему украинцы выходят на улицы? Нам они говорят "протесты против торможения ассоциации с ЕС разрослись в протест за человеческое достоинство, верховенство права", - отметила Нуланд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Решение о санкциях против украинских чиновников в США никто не будет объявлять вслух, - журналист

Также она заявила, что перевыборы 15 декабря 2013 г. не полностью соответствовали нормам."Мы будем фокусироваться на обеспечении законности выборов 2015 г., а не на поддержке кандидатов", - сказала она.

"Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние разрешиться политическими методами, демократически и, прежде всего, мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Так, мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января", - отметила Нуланд.

Смотрите также: "Вопрос освобождения Тимошенко будет рассмотрен сенатом США. Украинскую власть ждут политические санкции", - Власенко. ВИДЕО

Также по ее словам, применение насилия и репрессий со стороны властей вынуждают США рассматривать санкции.

"Вынуждают нас заявить публично и в частном порядке правительству Украины, что мы будем рассматривать широкий спектр инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, если власть имущие в Украине будут прибегать к насилию против своих собственных граждан", - заявила Нуланд.

По ее словам, власти Украины уже применяли силу на Майдане 30 ноября 2013 г. и 11 декабря 2013 г. Кроме того, беспокойство США вызывает избиение экс-главы МВД Юрия Луценко и активистки, журналистки Татьяны Чорновол.

Также читайте: Дочь Тимошенко надеется на "точечные санкции" Запада против украинской власти

США призывают всех ключевых заинтересованных лиц - Президента, правительство, оппозицию, представителей деловых кругов, религиозных лидеров и представителей гражданского общества принять участие в диалоге, чтобы вернуть Украину на путь экономического роста, соблюдения права и европейского будущего.

"Когда я в последний раз встречалась с Президентом Украины Виктором Януковичем в декабре, он утверждал, что по-прежнему хочет реализовать все это для своего народа. Если это все еще актуально, мы обращаемся к нему осуществить это через конкретные действия, чтобы восстановить ответственность государственных органов, законности и сотрудничества с Европой и МВФ", - подчеркнула Нуланд.

Также читайте: Сегодня Сенат США обсудит украинский вопрос

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх