EN|RU|UK
 Политика Украины
  9416  110
Материалы по теме:

 "Это если бы в 30-х годах к власти в США пришел не Рузвельт, а Аль Капоне", - историк о Кабмине Азарова

Ситуация с площадью сейчас патовая. Есть недостаток выразительных действий, как со стороны власти, так и со стороны майдана.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал историк Ярослав Грицак, передает Цензор.НЕТ.

Говоря о достижениях площади, он отметил, что площадь "не оставляет равнодушных".

"Во-первых, те, кто поддерживают майдан, большинство из них там были. Каждый старался там быть. Во-вторых, конечно есть разочарование, является измученность и есть определенная депрессия, но есть постоянные призывы не поддаваться ни одному, ни второму, ни третьему. Поэтому ситуация ни такая добрая, ни так плохая, как мы себе думаем. Она просто патовая. Есть нехватка выразительных действий, как и со стороны власти, так и со стороны майдана", - сказал Грицак.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это революция умной молодежи, которая не видит перспективы в такой стране", - украинский историк. ВИДЕО

По мнению историка из-за наличия майдан Украины становится мерилом, по которому будут мерить другие страны.

"За последние 10 лет, а может и больше, нет в мире примера такого хорошо построенного, активного и разумного гражданского общества. Потому что оно очень зрелое и видно как оно держится подальше от насилия. Об этом можно было только мечтать. Я не верил, что это может существовать настолько долго, но это существует и это уже стало классикой", - отметил он.

"С другой стороны, если бы это было в какой-то другой стране, то правительства бы уже давно несколько раз подали в отставку. Проблема Украины заключается в том, что мы имеем неординарный правительство, в худшем смысле этого слова. Такого правительства еще никогда не было. Это так, если бы в 30-х годах к власти в США пришел не Рузвельт, а Аль Капоне", - добавил Грицак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Инерцией мы удерживаем форму государства, но скатываемся в третий мир", - историк о независимости Украины

Он высказал мнение, что майдан надо переструктуризировать.

"Майдан не принесет быстрой победы, но на длинную цель это может быть более продуктивно выгодно, потому что это дает время обществу на более рассудительные шаги и новые стратегические решения", - отметил историк.

Достижением Майдана Грицак назвал также то, что все чаще люди стали полагаться на себя, а не рассчитывать на лидеров. По мнению историка "это очень важный показатель перехода общества к более зрелого состояния".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3M1UjBFd1RHcFNhSFJEZHpCTWIyY3dTeTlTWjA1REt6QlpTRkYxT1VOM01FeEpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх