EN|RU|UK
 Политика Украины
  5485  48
Материалы по теме:

 КПУ и ПР открещиваются от "дерибана бюджета" на тайном заседании: Депутаты сидят, кто-то пьет, кто-то читает

Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета уже более четырех часов (заседание назначено на 15:00 15 января 2014 года ) не могут собраться для утверждения законопроекта о государственном бюджете на 2014 год.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", большинство народных депутатов-членов комитета в настоящее время находятся в кабинете главы комитета Евгения Геллера, передает Цензор.НЕТ.

В то же время, часть оппозиционных депутатов находятся на другом этаже здания, ожидая возле зала, где обычно проходят заседания.

Как объясняет происходящее представитель оппозиции, заседание комитета не может начаться из-за присутствия большого количества представителей средств массовой информации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заседание Бюджетного комитета не начинается: ПР на тайном заседании делит деньги, - оппозиционер

По мнению оппозиционеров, в кабинете главы комитета происходит "деребан бюджетных средств".

Между тем, вышедшая из кабинета Е.Геллера заместитель главы комитета по вопросам бюджета, депутат от коммунистической партии Оксана Калетник сообщила, что в кабинете члены комитета пытаются написать резолюцию к законопроекту, и опровергла заявление о тайном заседании.

"Там нет реального заседания… Все депутаты сидят в кабинете Геллера, кто-то пьет кофе, кто-то читает документы, но почему не начинается заседание я не знаю, спросите секретариат. Я тоже уде дважды спрашивала", - сказала она журналистам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: "Бюджет-2014 - это проигрыш для всей страны! Он не реален к выполнению"

О.Калетник также подтвердила информацию о том, что на заседании бюджетного комитета во вторник, 14 января, принято решение увеличить расходы на администрацию президента Украины на 18 млн грн по сравнению с теми предложениями, которые были изложены в ранее представленном проекте госбюджета.

В то же время она не назвала окончательную сумму такого увеличения.

По словам О.Калетник, члены комитета не намеренны каким-либо образом влиять на увеличение доходно-расходной части бюджета, с тем, что бы не допустить его разбалансировки. Перераспределение средств может происходить в рамках тех расходов или доходов, которые были заложены в проекте госбюджета, отметила она.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWVRCTVJGRjFPVU14TUZsTVVYWmtRelF3VEc5bk1FcHFVWE01UXlzd1dVUlNha000ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOaE1Fb3ZVVzh6ZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх