EN|RU|UK
 Политика Украины
  1349  116
Материалы по теме:

 Решение о лишении прав активиста Автомайдана будет обжаловано, - Яценюк

Голосеевский райсуд Киева лишил активиста Автомайдана Сергея Хаджинова права управлять авто на три месяца.

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк по завершении заседания сообщил журналистам, что на это решение суда будет подана апелляция, а в случае ее неудовлетворения оппозиция обратится в ЕСПЧ, передает Цензор.НЕТ.

Сергей Хаджинов сообщил судье, что он передал право управлять своим автомобилем народным депутатам. Однако суд не учел этот аргумент и все равно вынес решение о лишении его прав на три месяца. «Причем доказательств моей вины нет. Есть просто три рапорта сотрудников ГАИ, которым по рации кто-то сообщил, что я где-то не остановился», - отметил активист.

Также читайте: Суд над автомайдановцами - это месть за блокирование Межигорья, - Яценюк

Арсений Яценюк подчеркнул, что решения судов в отношении активистов Майдана «пишутся под копирку». По его словам, по делу Сергея Харджинова «протокол составлен с нарушением закона, через две недели после вроде совершенного правонарушения, в протоколе - свидетели, которых не существует, и рапорты, которые не имеют никаких правовых оснований».

Он напомнил, что нардепы от оппозиции предоставили письменные заявления о том, что в указанный период времени управляли автомобилем, который принадлежит активисту «Об этом суд отметил в своем решении. И несмотря на это, судья совершила, то, что и другие».

Смотрите также: Суды массово забирают у активистов права за поездки в Межигорье: Доказательств ноль - приговор "вышка". ФОТОрепортаж

«Мне просто стыдно за этот суд. Их испуг от администрации президента Януковича заставляет их писать судебные решения под копирку», - сказал Арсений Яценюк.

"Их задача - таким образом деморализовать Автомайдан, забрать у ребят права на три месяца, а затем - лишить вообще прав. Вот вся их работа», - подчеркнул он.

Председатель Политсовета «Батькивщины» сообщил, что на это решение суда будет подана апелляционная жалоба, а в случае ее неудовлетворения оппозиция обратится в Европейский суд по правам человека.

Также читайте: Месть за Евромайдан: активистам портят машины и разбивают камнями окна

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxYVRoMk1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх