EN|RU|UK
 Политика Украины
  9920  122
Материалы по теме:

 Парубий рассказал о двух сценариях силового разгона Евромайдана

Оба сценария подразумевают провокации со стороны "титушек" против активистов

Информация о возможности силового разгона Майдана в ближайшие две ночи подтверждается: "Беркут" ждет только повода, чтобы достать дубинки и обеспечить "общественный порядок" в Киеве. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины, руководитель сил народной самообороны Майдана Андрей Парубий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан подтягиваются молодчики в летних кедах. Власть готовит масштабные провокации, - УДАР

По его словам, в коридорах власти разрабатываются два сценария, реализация которых даст санкцию на применение милицией силы.

"Да, разгон может произойти и днем, и ночью. Сегодняшнюю и завтрашнюю ночь мы определяем как очень важные. Информация о возможности атаки подтверждается из нескольких источников", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судебным запретом власть оправдает предстоящий штурм Евромайдана, - Кубив

При этом он также очертил два пути возможного силового штурма.

"Рабочий сценарий в том, чтобы сначала спровоцировать драку на Майдане с помощью титушек, а после ввести спецподразделения спецназа якобы для того, чтобы воспрепятствовать противостоянию между простыми людьми, защитить общественный порядок. Когда к дальней баррикаде возле ЦУМа подходили якобы киевляне с титушками, чтобы ее разобрать, - это, собственно, был первый пробный камень возможной провокации. Я подтверждаю, что они были чрезвычайно агрессивны. И только потому, что мы быстро выставили народную самооборону, удалось избежать противостояний", - отметил Парубий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция объявила мобилизацию: Власть подсылает провокаторов, чтобы под видом внутренних конфликтов зачистить баррикады

"Возможен и такой вариант: якобы под видом общественности будет попытка зайти в Дом профсоюзов и захватить сцену под лозунгом "За Майдан без политиков". Этот запасной вариант тоже готовится, чтобы спровоцировать противостояние. Общественность, как они ее называют, будут охранять титушки. Во время этой драки будут введены спецподразделения", - уточнил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlphbEpuZEVkRU1GbEVVWFpJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх