EN|RU|UK
 Политика Украины
  5749  96

 Оппозиция в знак протеста покинула заседание регламентного комитета: Не будем участвовать в этом маразме

Оппозиция в знак протеста покинула заседание регламентного комитета, где правящее большинство приняло решение включить в повестку дня новый законопроект, который упрощает процедуру снятия депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщил в прямом эфире "Громадське ТВ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В связи с многочисленными нарушениями формирования повестки дня, игнорированием действия закона о регламенте, отсутствием прохождения документа через подкомитеты, представители от парламентских фракций "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР "не будут участвовать в этом маразме", - говорится в совместном заявлении.

Угрозы этого законопроекта объяснил Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят изменить регламент, чтобы упростить процедуру снятия неприкосновенности

По его словам, "регионалы" предлагают "циничный механизм":

Если до сих пор процедура предусматривала, что при внесении генпрокурором представления о привлечении к уголовной ответственности, депутату предоставляется две недели, чтобы он посмотрел материалы, ответил на вопросы, объяснил своим коллегам, в чем его обвиняют, есть ли основания для привлечения.

После этого должно быть решение комитета и затем лишь вопрос выносился в зал - на голосование.

"Теперь они предлагают так: генпрокурор ночью вносит представление, передает председателю Верховной Рады, председатель ВР одним глазом посмотрел, без комитетов, без ничего, карточками друг за друга проголосовали и выбросили депутата из парламента", - говорит Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет лишить "свободовцев" неприкосновенности за выломанные двери: "Все это происходит от безнаказанности"

По словам адвоката "это конец оппозиции в украинском парламенте".

"Депутаты сейчас защищают людей пользуясь частично неприкосновенностью", говорит Власенко, объясняя, что этот механизм у них хотят забрать.

"Мы прекрасно понимаем, что если нейтрализовать лидеров, то соответственно сопротивление труднее развивается", - отметил Власенко.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaa1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1jbEYyZEVkQ01Fd3pVWFowUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх