EN|RU|UK
 За рубежом
  7665  18

 Министерство культуры отказалось взять на работу любовницу президента

Министерство культуры Франции отказалось взять на работу актрису Жюли Гайе после того, как СМИ уличили ее в интимных отношениях с президентом страны Франсуа Олландом.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя министерства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ленту.ру.
Министр культуры Орели Филиппетти приняла соответствующее решение в среду, 15 января. Причин своего отказа глава ведомства не пояснила.

Жюли Гайе претендовала на должность в выборной комиссии Французской академии искусств в Риме. Комиссия, состоящая из деятелей культуры, ежегодно выбирает 15 учащихся, исследователей и художников, которые будут заниматься различными проектами в академии. Учебное заведение находится в ведении министерства культуры Франции.

Как отмечает газета Liberation, утром 15 января на сайте Французской академии появился список комиссии, якобы утвержденный министерством культуры. В него попала и Жюли Гайе, однако в течение дня он исчез с сайта. Liberation приводит на своей странице скриншот удаленного списка.

О связи Жюли Гайе с главой государства стало известно благодаря публикации 10 января компрометирующих фотографий в таблоиде Closer. Гайе, как и Олланд, были возмущены вмешательством издания в их личную жизнь, однако не стали опровергать обнародованную информацию. Более того, президент впоследствии отказался от намерения судиться с журналом. Между тем неофициальная жена и первая леди Франции Валери Триервейлер, узнав об измене Олланда, попала в больницу.

На фоне сообщений об адюльтере рейтинг президента начал расти впервые за долгое время. До сих пор Франсуа Олланда поддерживала всего четверть населения страны. С таким показателем он оказался самым непопулярным президентом в послевоенной истории Франции.

VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTTNNRmszVVhOa1F5c3dURXhSZG1SRE5EQk1jRGd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх