EN|RU|UK
 За рубежом
  3020  22

 Украина согласилась выдать России криминального авторитета Колю Беса

Генпрокуратура Украины удовлетворила запрос РФ о выдаче новгородского промышленника Николая Кравченко, которого местные силовики называют лидером регионального криминального сообщества в постсоветские годы.

Украинские власти приняли решение выдать россиянина, который считается одним из лидеров криминального мира Новгородской области, сообщили в Генпрокуратуре РФ в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Генеральной прокуратурой и судебными инстанциями Украины удовлетворен запрос заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче в Россию гражданина РФ Николая Кравченко", - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Могилы королей преступного мира: "А паломники на них крестятся - это надо видеть!". ФОТОрепортаж

бес коля


В Генпрокуратуре РФ сообщили, что Кравченко обвиняется следствием в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в крупном размере) УК РФ, п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ, ст. 17, пп. "д", "н" ст. 102 (организация умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, то есть убийства, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц) УК РСФСР.

Уголовные дела в отношении Кравченко находятся в производстве следственной части Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу и следственного управления СК РФ по Новгородской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка "в усиленном режиме" ждет от США вестей о Мельнике

"В соответствии с предъявленным обвинением, Кравченко является одним из лидеров преступной среды Новгородской области. Расследуемые в отношении него уголовные дела имеют повышенный общественный резонанс и большое значение в декриминализации Новгородской области", - отмечает Генпрокуратура РФ.

В ближайшее время арестованный будет выдан украинскими коллегами и этапирован в следственный изолятор к месту предварительного расследования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина выдала России националиста, попросившего убежище

Коля Бес (настоящее имя - Николай Владимирович Кравченко) - один из "отцов г. Великий Новгород". В 2000 году, наряду с Мхитаряном, был занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». Некоторые новгородцы считали Беса новым Робин Гудом. Ходила легенда, что если кого обидели, он мог прийти на поклон к Николаю Владимировичу, а уж тот приголубит и разберется быстрее и лучше, чем милиция. В феврале 2012 года, начальник УМВД по Новгородской области Анатолий Якунин заявил, что за раскрытие местонахождения Николая Кравченко дадут 10 000 000 рублей. В 2 марта 2013 года Кравчено был задержан в Киевской области сотрудниками правоохранительных органов Украины и помещен в изолятор временного содержания.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkhRekJaUkZGelRrTXdNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtNNE1FeEVVbWhPUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх