EN|RU|UK
 Политика Украины
  12930  156
Материалы по теме:

 В Минкульте уточнили: атаку на УГКЦ инициировала не милиция, а СБУ

В Минкульте подтвердили, что инициатором "травли" на УГКЦ является Служба безопасности Украины

Рассмотреть законность богослужений на Майдане священниками Украинской грекокатолической церкви Минкульт попросила СБУ. Об этом заявил директор департамента по делам религий и национальностей Минкульта Михаил Мошкола, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " Украинские новости ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Атака Минкультуры на УГКЦ была осуществлена ​​по инициативе СБУ", - Бригинец

На заседании профильного комитета Рады на вопрос о том, обращалась ли милиция с просьбой рассмотреть данный вопрос, он указал на СБУ.

"Не милиция, а СБУ", - заявил Мошкола.

По его словам, несмотря на то, что на Майдане ведут свои богослужения священники всех конфессий, СБУ обратилась только по вопросу законности богослужения УГКЦ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Священников с Евромайдана нужно отлучить от церкви, - "регионал" Колесниченко

На заседании комитета Мошкола представлял Минкультуры как один из инициаторов обращения министерства к предстоятелю УГКЦ Святославу (Шевчуку).

В то же время на заседании отсутствовали приглашенные министр культуры Леонид Новохатько и первый заместитель министра культуры Тимофей Кохан, подпись которого стоит под обращением в УГКЦ.

Напомним, Министерство культуры угрожает Украинской грекокатолической церкви судебными исками за участие ее духовенства в протестах.




TUV0UVVYTTVSMEV3VERkUmREbEhURWxPUTJNd1RHcFJkbVJETmpCWlVGRjFPVWROTUZsTVVYTkRSRkZ2T1VOVU1FcHlVWEJwT0haTWVTOVNaMDVETVRCTWRsRjFUa042TUV4cVVtb3plbEZ2T1VOVU1FcHlVWEJ1ZWxKb2RFTXhNRmxFVVhWMFF5c3dURXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх