EN|RU|UK
 Политика Украины
  2587  135

 Фарион идет в ЕС прививать нациоцентричные ценности: Европа под нашим влиянием будет и далее праветь

Украина еще должна состояться как национальное государство, как в свое время - другие европейские страны, уверена Фарион.

Главная цель евроинтергации Украины - сойти с московской орбиты. Об этом в интервью "Украинской правде" сказала народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион, передает Цензор.НЕТ.

"Также я иду туда, чтобы прививать другие ценности - нациоцентричные. Я не отступлюсь от идеологии национализма ни на шаг. И ее величество Европа будет и далее праветь, в частности, под нашим влиянием", - сказала Фарион.

Депутат напомнила, что европейские страны начиная с 16-го века состоялись прежде всего как национальные государства. "Поэтому Польше сегодня ничего не угрожает - ни польской культуре, ни польскому языку. Венгрии ничего не угрожает - ни венгерскому языку, ни венгерской культуре и так далее", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион обещает "неизбежную бандеризацию Украины"

"Я хочу, чтобы мой народ был таким сильным, как поляки, чтобы наши люди каждое утро от Ужгорода до Луганска говорили "Я украинец", как говорят поляки "Естем поляк", - добавила она.

Фарион также сказала, что прежде всего ее пугают в Европе пустые церкви. "Меня ужасают их пустые церкви. Без Бога - ни до порога. Уничтожение Бога в себе и уничтожение Бога в ритуале дает результат: за это страны платят своей безнравственностью, деградацией, лицемерием, фальшью. Это все то, что меня стимулирует прийти к ним и говорить о своих приоритетах", - сказала она.

Депутат отметила, что у нее не возникает сомнений в том, что Украина является частью Европы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион наконец-то призналась, что была членом КПСС: Я вступила в это дерьмо ради карьерного роста. АУДИО

"Достаточно посмотреть на географическую карту, чтобы понять, что Украина - сердцевина Центрально-Восточной Европы. Так какие могут быть проблемы с интегрированием, если Украина интегрирована географически и ментально испокон веков", - отметила Фарион.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VTTVNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXd6VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VNME1FeG1VWFpJZWxGMlpFTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1GbDBPREJMU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6QXdURUk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх