EN|RU|UK
 Происшествия
  624  43
Материалы по теме:

 Кабмин выделил 800 тысяч гривен семьям погибших при пожаре в Харькове

Членам погибших при пожаре на заводе «Хартрон» правительство выделило по 100 тысяч гривен

Правительство выделило Харьковской облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета 800 тыс. грн. для предоставления помощи 8 семьям погибших на пожаре в Харькове (по 100 тысяч каждой семье). Такое решение было принято 15 января 2014 года во время заседания Кабинета Министров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подозреваемый в деле пожара на "Хартроне" объявлен в розыск, - прокуратура

Процедура выделения средств следующая. Так, согласно принятому распоряжению Минфину поставлена задача выделить средства из резервного фонда государственного бюджета Харьковской облгосадминистрации. В свою очередь Харьковская ОГА в недельный срок по согласованию с Минэкономразвития и Минфином должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших. После этого Харьковская ОГА выделит средства семьям (по 100 тысяч каждому). Харьковская ОГА должна подать отчет до 1 марта 2014 года отчет об использовании средств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Трех пострадавших во время пожара на ювелирной фабрике в Харькове выписали из больницы

Напомним, что 8 января на территории завода «Хартрон» в Харькове возник пожар в пятиэтажном производственном здании, помещения которого арендует частное предприятие «Харьковская ювелирная фабрика».

В результате пожара погибли 8 человек. Еще 22 человека были спасены. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. 7 пострадавших были направлены в больницу скорой помощи. Состояние пострадавших от пожара улучшается. Три женщины в удовлетворительном состоянии выписаны из стационара, а мужчина, которому была сделана операция, переведен из реанимации в общую палату отделения политравмы. Еще один мужчина переведен для лечения и реабилитации в Институт патологии позвоночника и суставов им. М. Ситенко. Как сообщили 14 января в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Мещанинова, в медучреждении остаются трое пострадавших. Двое из них продолжают лечение в ожоговом отделении, еще один - в отделении политравмы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Погибших на харьковском "Хартроне" похоронили в обстановке секретности

Сейчас ведется очень жесткое расследование причин пожара. Руководство предприятия, которое не обеспечило надлежащее соблюдение техники пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, понесет наказание, в том числе уголовную ответственность.

13 января прокуратура Харьковской области объявила в розыск подозреваемого в уголовном деле о гибели людей во время пожара на территории завода «Хартрон» в помещениях, используемых ювелирной фабрикой. Следователи поручили оперативникам провести розыск, а затем и задержание подозреваемого для доставки его в суд и избрания ему меры пресечения.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFIwUTNjd1dVSTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх