EN|RU|UK
 Политика Украины
  3545  50

 В Луганске начали сбор подписей за отставку замгубернатора, призвавшего к расстрелу Евромайдана

На сайте петиций Avaaz.com появилась петиция к председателю Луганской областной государственной администрации Владимиру Пристюку с требованием отставки его первого заместителя Эдуарда Лозовского

Автор петиции блогер Сергей Иванов призвал всех неравнодушных подписать петицию в онлайн режиме против чиновника, который фактически через свой аккаунт в Фейсбук "изготовил и распространил публичный призыв к расправе с активистами протестных акций, который угрожает общественному спокойствию и может стать причиной волны насилия", передает Цензор.НЕТ.

Иванов отмечает, что заявление Лозовского «может быть расценено как некоторыми работниками правоохранительных органов, так и определенными группами граждан, как прямой призыв или приказ к совершению противоправных действий».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует немедленной отставки Азарова. Иначе ВР не будет работать, - Кличко

«Распространение такого заявления угрожает общественному порядку, может вызвать тревожную обстановку и даже панику у населения, особенно его слоев, которым угрожает причинение вреда в результате совершения таких действий. Поэтому мы требуем немедленного освобождения Лозовского Э.М. с занимаемой должности», - говорится в петиции.

На данный момент петиция набрала 119 голосов.

Далее приводим текст петиции на языке оригинала:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Замгубернатора Луганщины выступает за расстрел Евромайдана: "А может, надо как Жуков в Одессе в 46-м?"

"12 січня 2014 року перший заступник Голови Луганської обласної державної адміністрації Лозовський Едуард Мойсійович зробив у своєму блозі у соціальній мережі Facebook заяву, в якій він закликає працівників правоохоронних органів у неправовий спосіб фізично розправитись з активістами антиурядових акцій протесту, а саме (далі йде цитування): «Банды залетных гопников захватили центр столицы и только через месяц после нападения штурмовиков наци на Банковой, наконец-то: «Милиция имела право стрелять». А может, надо как Жуков в Одессе в 46-м?». З його заяви прямо витікає те, що він пропонує працівникам міліції вчинити з протестуючими те саме, що зробив Г.К.Жуков у Одесі у 1946 році. Ми пам'ятаємо, що під час згаданих подій у Одесі підлеглі маршала Жукова чинили терор з метою залякування місцевого населення: у неправовий спосіб, без слідства та суду було страчено декілька сотень цивільних осіб (точна статистика жертв терора невідома). Таким чином, можна констатувати, що перший заступник Голови Луганської ОДА Лозовський Е.М. виготовив та розповсюдив публічний заклик до розправи з активістами протестних акцій, який загрожує громадському спокою і може стати причиною хвилі насильства. Окремо хочу зазначити, що ця заява пролунала публічно і її джерелом була не пересічна людина, а особа, наділена владними повноваженнями, що бесперечно посилює її небезпеку, і може бути розцінено як деякими працівниками правоохоронних органів, так і певними групами громадян, як прямий заклик або наказ до вчинення протиправних дій. Поширення такої заяви загрожує громадському порядку, може спричинити тривожну обстановку і навіть паніку в населення, особливо тих його прошарків, яким загрожує заподіяння шкоди внаслідок вчинення таких дій.
Тому ми вимагаємо негайного звільнення Лозовського Е.М. із займаної посади".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР угрожают депутатам, желающим покинуть фракцию, - Богословская

Как сообщалось, заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский полагает, что в отношении демонстрантов в Киеве необходимо действовать «как Жуков в Одессе в 46-м». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Лозовский уверен, что центр Киева захватили «банды залетных гопников».

«Банды залетных гопников захватили центр столицы и только через месяц после нападения штурмовиков наци на Банковой, наконец: «Милиция имела право стрелять». А может надо как Жуков в Одессе в 46-м?» - написал Лозовский.

Напомним, что по некоторым данным, маршал Советского союза Георгий Жуков, который в 1946 году командовал Одесским военным округом, буквально в считанные дни ликвидировал преступность в Одессе, проведя спецоперацию «Маскарад»: всех «подозрительных личностей» не задерживали, а расстреливали на месте.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Еще один "регионал" предал своих избирателей с содомитским ЕС": нардепы хвастаются своим отдыхом. ФОТО

Первый заместитель председателя Луганской обладминистрации Эдуард Лозовский прокомментировал свой пост в Facebook: «Я имел ввиду, что любой человек, который нападает на полицейского при исполнении служебных обязанностей, должен знать, что тот будет отвечать адекватно ситуации. Это происходит в любой демократической стране и только это. Все остальное - нужно задать вопрос, кто интерпретировал».

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaTjFGMWFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwUmRqbERLekJNVkZGMk9VTTBNRmxJVVhWSWVsRnVPVU5uWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх