EN|RU|UK
 Политика Украины
  3446  38

 Табачник - голодающим студентам: Кушайте спокойно овощи, со вкусом

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет, что Государственная инспекция учебных заведений завершила проверку Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет, что Государственная инспекция учебных заведений завершила проверку Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, поэтому его студенты могут прекратить бессрочную акцию голодовки. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«На сегодняшний день инспекция обошла 4 вуза. Они с 11 по 25 января должны обойти все вузы. Пока что никаких нареканий, кроме факультета института журналистики, не было. Но могу успокоить, что вчера завершили (проверку), поэтому кушайте спокойно, со вкусом, овощи и все что вы хотите. Еще вчера они (инспекторы) ушли», - отметил министр.

Табачник также отметил, что он удивлен тому, что «факт завершился вчера, а разглашение - уже сегодня».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Студенты университета Шевченко объявляют голодовку из-за репрессий против Евромайдана

Как сообщалось, студенты КНУ имени Шевченко начинают акцию голодовки, требуя прекратить внеплановую проверку Государственной инспекции учебных заведений. О такой персональной бессрочной акции с 15 января объявлено на странице Института журналистики КНУ в социальной сети «Вконтакте».

«Главное требование - отозвать Государственную инспекцию учебных заведений Украины, которая в период с 11.01.14 по 25.01.14 проводит внеплановую проверку киевских вузов», - объяснили студенты. Присутствие этой инспекции студенты расценивают как «репрессии относительно участников и небезразличных (к) событиям, связанным с "Евромайданом».

«Студенты не имеют возможности ответить на вопрос полноценно, поскольку волнуются и чувствуют морально-психологическое давление третьих лиц», - объясняют они.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Табачника выяснили, что никакого давления на студентов со стороны руководства вузов не было

Также студенты считают, что инспекция заангажирована и оказывает давление на преподавателей во время приема экзаменов.

«Студенты требуют от Министерства образования и науки Украины немедленно отозвать ГИУЗ Украины и не допускать дальнейшего давления на студентов, которые отстаивали свои конституционные права на мирных акциях протеста», - говорится в сообщении. «Акция начнется 15 января в 13.00 возле памятника Тарасу Шевченко. Голодовка не прекратится до тех пор, пока не будет выполнено требование», - информируют студенты.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх