EN|RU|UK
 Политика Украины
  2649  46

 Оппозиция разблокирует трибуну в обмен на отставку Захарченко, - Павловский

Павловский уверен, что власть не решится принимать госбюджет на выездном заседании

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский заявляет, что освобождение от должности министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко откроет путь для принятия парламентом государственного бюджета Украины на 2014 год. Об этом он сказал сегодня журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада продолжит работу завтра

Павловский выразил мнение, что проведение выездного заседания ВР несет определенные риски для власти, а также напомнил, что в законе четко выписано, что законодательные акты должны приниматься в сессионном зале парламента.

Отвечая на вопрос, разблокирует ли бы оппозиция парламент ради принятия бюджета, Павловский отметил, что не хочет забегать наперед, поскольку сейчас еще продолжаются переговоры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции пытаются общаться с большинством "по понятиям", - Ефремов

«Если, например, власть освободит, как реальный шаг к переговорам, от должности того же Захарченко, это откроет путь, я вам по секрету говорю, для рассмотрения бюджета», - сказал депутат.

В свою очередь народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко относительно того, как завтра будет рассматриваться бюджет, отметил, что о планах власти неизвестно, а оппозиция будет действовать «в соответствии с ситуацией».

«Вполне возможно, что завтра будет определенная эскалация», - сказал депутат и добавил, что в случае выездного заседания ВР на это обязательно будет соответствующая реакция.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURkJSZG5SSFFqQk1TRkpxZEVNd01FeGlVWFJrUjBObVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх