EN|RU|UK
 Политика Украины
  2773  24

 "Регионалы" хотят изменить регламент, чтобы упростить процедуру снятия неприкосновенности

Глава регламентного комитета ВР «регионал» Владимир Макеенко заявляет, что депутаты от ПР намерены переписать закон о регламенте заново.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет лишить "свободовцев" неприкосновенности за выломанные двери: "Все это происходит от безнаказанности"


Он отметил, что это делается для того, чтобы подогнать регламент под смешанную систему выборов, поскольку нынешний регламент выписывался под парламент, избранный по пропорциональной системе, а в настоящее время система смешанная, и Рада состоит как из депутатов, избранных по партийным спискам, так и из мажоритарщиков.

Макеенко также подтвердил опасения оппозиции относительно пункта о снятии неприкосновенности с депутатов по представлению Генеральной прокуратуры без голосования в зале.

Смотрите также: Власть хочет отменить неприкосновенность, чтобы пересажать оппозицию по тюрьмам, - Яценюк. ВИДЕО


В то же время, отвечая на вопросы журналистов, можно ли изменить процедуру снятия неприкосновенности без внесения изменения в Конституцию Макеенко ответил: «Конституция - это отдельно - 300 голосов, регламент - это отдельно 226 голосов. В Конституции нормы процедуры не расписаны, то есть Конституцию не нужно трогать. Это отдельный порядок», - отметил он.

Вместе с тем Макеенко утверждает что он еще не видел предложений по изменению законодательства о регламенте, несмотря на то, что сегодня утром народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык действительно зарегистрировал соответствующий проект изменений в регламент. Но документ, по его словам, еще не открывается на сайте ВР.

Также читайте: Когда депутату говорят: "Пошел ты в сраку со своим запросом", то за это нужно отвечать, - Карпунцов


«Я материалов еще не видел. В наш комитет они еще не поступили. Если народный депутат зарегистрировал тот или иной законопроект я не могу это комментировать. Давайте я буду комментировать решения Комитета», - ушел от ответа Макеенко.

Также читайте: Мирошниченко: Без неприкосновенности депутаты не смогут контролировать выборы Президента


В то же время, народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко утверждает, что представители от ПР хотят изменить регламент для того, чтобы упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности. По его словам, согласно нынешней процедуре, представление Генеральной прокуратуры по данному вопросу сначала должен рассмотреть регламентный комитет, а "регионалы" хотят исключить эту процедуру, чтобы неприкосновенность с депутата можно было снять методом голосования без решения комитета.


VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWlRCTWRsRjFUa00xTUV3elVtazVRelpKVGtOVE1FeDJVWE5PUXpBd1RHcFJkazVETkRCWlFYWk1PVU16TUV4RVVYVjBReXN3VERFNE1Fd3pVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETmpCTU4xSm5aRU01TUV3M1VYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIUVRCTVdGRnpPVU0zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх