EN|RU|UK
 Политика Украины
  8404  97

 "Да какие же они "титушки", они тетушки! Посмотрите на их светлые лица!", - Шуфрич со сцены Антимайдана

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич призвал Евромайдан присмотреться к светлым и красивым лицам участников митинга сторонников ПР в Мариинском парке в центре Киева и перестать их называть "титушками".

Об этом он сказал сегодня со сцены Антимайдана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"Оппозиция все кричит: "Титушки" да "титушки". Да какие же они "титушки", они тетушки! Посмотрите на их светлые лица: это тетушки, красивые девушки. А у них (сторонников оппозиции. - Ред.) одни "титушки" в глазах. Такое ощущение, что у них отвертка в мозгах застряла", - заявил Шуфрич.

Депутат также рассказал о том, как в 2004 году оппозиция уже "пудрила мозги Украине и это ни к чему хорошему не привело".

Шутку о том, что в митингах Партии регионов принимают участие не титушки, а красивые украинские тетушки Нестор Шуфрич в своих выступлениях использовал уже несколько раз.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич рассказал Антимайдану про кричалку "хто не скаче - той москаль": "Мы прыгать ни перед кем не будем"

Термин "титушки", возникший после потасовок "людей спортивного телосложения" с участниками оппозиционной акции "Украина, вставай!" весной 2013 года в Киеве, часто используют активисты Евромайдана и украинские масс-медиа. Новый термин происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который 18 мая 2013 года в Киеве напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя. Титушко после резонанса в связи с этом инцидентом в СМИ попал под суд.

Под "титушками" с тех пор понимаются молодые люди крепкого телосложения, спортсмены, негласно используемые за денежное вознаграждение для противозаконных методов препятствования конституционным организованным проявлениям общественного сопротивления. Теперь термин titushki (вариант - titushky) используют и западные СМИ.

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWkRnd1dVeFJkVTVIUXpCWlVGSnBUa00yTUV4bmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх