EN|RU|UK
 Политика Украины
  2228  36

 Украина может подписать Соглашение с ЕС уже в начале года, - евродепутат

Димитар Стоянов уверен, что Украина должна тщательно, неторопливо и рассудительно подходить к согласованию условий Соглашения с ЕС

Уже в начале этого года Украина имеет возможность подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Никаких препятствий для подписания документа при нахождении консенсуса по условиям нет. Такое мнение высказал депутат Европарламента от Болгарии Димитар Стоянов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа потеряла сегодняшнее руководство Украины, но получила ее народ, - президент Литвы

«Я надеюсь, что подписание Соглашения об ассоциации станет возможным в этом году. В частности, в начале года. Если удастся достичь консенсуса по важнейшим вопросам, как со стороны ЕС, так и со стороны Украины, я не вижу никаких препятствий, почему бы Соглашение об ассоциации нельзя было подписать. Думаю, не важно, что конкретных дат нет. Это может произойти очень быстро и просто», - сказал Стоянов.

В то же время политик подчеркнул, что условия сделки требуют неторопливого и рассудительного подхода. В связи с этим, по мнению Стоянова, их необходимо четко и детально прописать. «Если Украина будет принимать свои обязательства перед ЕС постепенно, шаг за шагом, - это будет к лучшему как для Украины, так и для ЕС», - отметил депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС еще не знают, когда состоится саммит Украина-ЕС: Никакая подготовка не ведется

В этом контексте он привел пример Болгарии, которая, по его словам, много потеряла из-за поспешного решения при присоединении к ЕС. «Многие наши договоренности с ЕС заключались очень быстро, так же, как и обсуждались. И теперь мы имеем не очень хорошие последствия такой торопливой работы», - сказал Стоянов. - Сейчас вы можете видеть ситуацию, когда западноевропейские страны пытаются ввести ограничения на передвижение болгар в пределах ЕС. С другой стороны, и болгары имеют проблемы со стандартами ЕС, которым мы, как страна - член Европейского Союза, должны отвечать», - добавил он. «Вообще, все необходимо рассматривать очень тщательно. Я ценю то, как Украина развивает свои отношения с ЕС - неспешно, обдумывая свои национальные интересы. Это также лучше для Европы, так как благодаря этому на последующих стадиях не будет недоразумений в отношениях с ЕС», - подытожил депутат Европарламента.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх