EN|RU|UK
 Экономика
  5161  130

 Все машиностроение может пойти под нож за 4-5 лет, - Азаров

Украина должна разработать меры по защите отечественных производителей перед тем, как возобновлять переговоры с ЕС

Премьер Николай Азаров дал вице-премьер-министру Юрию Бойко два месяца для разработки условий имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на вступительное слово Азарова на заседании Кабмина, которое размещено на официальном сайте правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я шокирован. На Евромайдане эксплуатируют детей, находившихся в розыске, - Азаров

"Поручаю межведомственной группе во главе с вице-премьер-министром Юрием Бойко на основании осуществленного анализа в течение не более двух месяцев наработать детальные переговорные позиции Украины относительно условий имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил премьер.

При этом он также уточнил, что в Кабмине завершена процедура моделирования практических сценариев действия зоны свободной торговли с Европейским союзом. "Осуществлен предварительный секторальный анализ рисков для отечественной экономики", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров требует принятия бюджета-2014 за один день

Он также уточнил, что в нынешних условиях будет "поставлена подножка агропромышленному комплексу".

"Украинские производители не смогут сразу же ощутить всех преимуществ от снижения пошлин в связи с несоответствием их продукции стандартам ЕС...Поэтому первое, что необходимо определить: где получить ресурсы и техническую помощью для быстрой модернизации производств", - заявил Азаров.

Также он уточнил, что с трудностями столкнутся металлургический сектор Украины и машиностроение.

"Если не предусмотреть условия защиты нашей металлургии, то через несколько лет станет выгоднее вырезать весь металл в стране и продавать его на переплавку, чем вкладывать средства в рабочие места в Украине. Это неприемлемый для нас путь, поскольку идет речь о ключевом комплексе нашей промышленности", - сказал Азаров.

"Практически все машиностроение может пойти под нож в невыгодных условиях торговли буквально за 4-5 лет", - уточнил он. Поэтому премьер акцентировал на том, что Украина должна разработать меры по защите отечественных производителей перед тем, как возобновлять переговоры с ЕС", - уточнил он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVWFpPUTNjd1dXcFJkVTVET1RCTU4xSm5aRWRETUZsRVVYWjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх