EN|RU|UK
 Экономика
  4248  20

 Чиновник Минсдоха попался на взятке в 5 тысяч долларов

На Закарпатье заместитель начальника управления ГУ Министерства доходов и сборов в области требовал $5 тыс. у предпринимателя за содействие в получении лицензии на розничную торговлю в Ужгороде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Чиновник требовал взятку вместе с местным жителем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутату-взяточнику дали два года условно

В рамках расследования правоохранители задержали двух мужчин «на горячем» сразу после получения неправомерной выгоды.

На основании собранных материалов открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Помощница судьи погорела на взятке: вымогала "откат", 10% от суммы иска, за "нужное" решение

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении сообщников меры пресечения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFNaMlJIUXpCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtNd01FdzNVbWhrUXlzd1RGUlJkblJEZVVsT1F6UkpUa2RDTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmMyNTZVV3c1UTNjd1RISlJjMDVIUVRCTUwxRnpUa2RETUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх