EN|RU|UK
 Политика Украины
  5033  58
Материалы по теме:

 "Чайный домик Януковича" сбрасывает неочищенные фекалии в море под Ялтой: срочно заказали проект канализации за 2 млн

В поселке Отрадное под Ялтой срочно будут строить очистные сооружения. До сих пор сточные воды из поселка и с так называемой «дачи Януковича» попадали прямо в море.

Как пишут «Наши гроши», КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма» 26 декабря заключило соглашение с ООО «Специализированный отряд подводно-технических работ» на разработку проектной документации для осуществления реконструкции рассеивающего выпуска очищенных сточных вод города Ялта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Стоимость сделки составила 2,05 млн грн, сообщает «Вестник государственных закупок». Согласно документации конкурсных торгов, место проведения работ - пгт. Отрадное, которое относится к Массандровскому поселковому совету города Ялта.

Документацию на реконструкцию в Отрадном должны были разработать до конца 2013 г., то есть за 5 дней с момента подписания соглашения. Финансирование ведется из госбюджета. Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на крайнюю необходимость.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович официально оформил землю возле "Чайного домика", из-за соседства с которым был снесен "Магарач". ДОКУМЕНТ

В обосновании указано, что состояние канализационных очистных сооружений в Ялте в настоящее время ужасно, из-за чего санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории самого города сложная, а водоносные горизонты, акватория Черного моря и прибрежной территории города загрязнены.

Отдельно отмечено, что в связи с поступлением большого количества сточных вод без предварительной механической очистки их сброс осуществляется непосредственно в Черное море.

Как сообщалось, в ноябре в поселке Отрадное (Массандра) началась зачистка и раскорчевка виноградников бывшего винзавода «Магарач». На протяжении 2012 года также осуществлялись активные действия по освобождению от завода и опытной площадки НИВиВ «Магарач» в Отрадном, которые прилегают к так называемой «даче Януковича». Были уволены сотрудники, вывезена уникальная коллекция вин «Магарача». 13 ноября 2012 года последняя партия коллекционных бутылок вина знаменитой энотеки института была перевезена из исторического подвала в урочище Магарач в бывший полуподвал ГП «Ливадия».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из-за соседства с дачей Януковича "Магарач" и его старинные подвалы полностью сравняли с землей. ФОТО+ВИДЕО

Роскошная вилла, известная в народе как «Чайный домик» или «дача Януковича», была построена в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции «Магарача», от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет «Межрегиональному промышленному союзу» под протекторатом тогда еще правой руки Виктора Януковича и куратора Крыма от ПР Антона Пригодского. В 2008 году правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО «Пансионат семейного типа». Учредителями ООО являются структуры, близкие к сыну президента Александру Януковичу.

По мнению общественности и ученых, протестовавших против варварской «эвакуации «Магарача» из его исторического места, ликвидация Южнобережного отделения института имела целью расширить территорию «дачи Януковича».

В мае-июне 2013 года все здания и сооружения бывшего Южнобережного отделения агрофирмы «Магарач» были разрушены, уничтожены также старинные подвалы, сооруженные более 180 лет назад.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На резиденцию Януковича в Карпатах потратили почти 26 миллионов

В августе 2013 года старший сын президента Александр Янукович открестился от «Чайного домика» и пляжей в Массандре. По его заявлению, группе «Мако» в Крыму принадлежит только гостинично-развлекательный комплекс в Балаклаве.

3 декабря на сессии Массандровский поссовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства земельного участка ориентировочной площадью 0,39 га в поселке Отрадное в районе улицы Янтарной Александру Викторовичу Януковичу.

В проекте решения сессии Массандровского поселкового совета «О рассмотрении ходатайств граждан и организаций и физического лица-предпринимателя о даче разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отведения земельных участков в аренду» сказано, что земельный участок передается А.В. Януковичу в аренду для обслуживания нежилого строения. При этом данный земельный участок решено отнести к землям рекреационного назначения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Думаешь боюсь?! Задолбал этот хряк!", - соседи Януковича с боем прорываются к себе домой. ВИДЕО

Кроме того, разрешение на разработку проекта землеустройства получил ООО «Пансионат семейного типа». В решении речь идет о 0,3 га земли для строительства и обслуживания противооползневых сооружений в Отрадном в районе улицы Днепровская. Целевое назначение данного участка меняется на «земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEZSUmMwNUhTREJNUWpnd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUTNjd1RGQlJjMDVIUVRCTVJGSm9kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх