EN|RU|UK
 Политика Украины
  2766  249

 Кличко решил обжаловать поправку в Налоговый кодекс в Евросуде: Действия Рыбака не останутся безнаказанными

Нет никаких правовых оснований , чтобы не допустить Виталия Кличко до выборов Президента Украины. А решение ВАСУ открывает путь для обжалования действий власти в Европейском суде. "Мы подчеркиваем, что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента, которые с нарушениями регламента принимали изменения не только в Налоговый кодекс, но и другие законы", - заявили в партии.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. Об этом заявил заместитель главы партии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба "УДАРа", передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня ходят слухи, что якобы Кличко имеет какие-то проблемы и может быть не допущен до президентских выборов. Эти слухи распространяют преднамеренно, чтобы навязать обществу такое мнение. Хочу подчеркнуть: никаких оснований не допустить Виталия Кличко до выборов Президента нет", - сказал Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ВАСУ объяснили, почему отказались отменить антикличковскую поправку

Заместитель председателя партии " УДАР " Виталий Ковальчук отметил, что " УДАР" не удивлен решением ВАСУ, поскольку все знают об "объективности" украинского судопроизводства. И подчеркнул, что такое решение открывает возможность для обращения "УДАРа " в Европейский суд по правам человека.

"Виталий Кличко является гражданином Украины. Он неоднократно баллотировался на должность народного депутата, и в ЦИК не возникало никаких вопросов. И настоящее решение - это не более чем провокация и манипуляция со стороны властей. Но мы подчеркиваем, что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента, которые с нарушениями регламента принимали изменения не только в Налоговый кодекс, но и другие законы. Поэтому на сегодня решение ВАСУ открывает нам путь для обжалования действий власти уже в Европейском суде по правам человека", - отметил в комментарии журналистам Виталий Ковальчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко уверен, что налоговая поправка не помешает ему баллотироваться в президенты: Оснований снять меня с выборов нет

24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.

Во фракции "УДАР" полагают, что это является провокацией против ее лидера Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании Кличко заявлял о намерении баллотироваться на выборах президента.

О том, что президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман - Кличко: Можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна тільки Батьківщину

13 января ряд украинских СМИ сообщили, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) 10 января отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой "поправке Кличко".

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU2pnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVU14TUV4dVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbWRrUjBRd1RGRm5NRXd2VVhacFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBRM2N3VEhkbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх