EN|RU|UK
 Экономика
  6365  117

 Всемирный банк раскритиковал "покращення" Азарова: Рост экономики Украины не отвечает ее потенциалу

Украина по результатам 2013 г. показала меньший экономический рост, чем имела потенциал.

Об этом сегодня во время презентации отчета "Проблемы и перспективы развития частного сектора в Украине" сообщил директор представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Украина, и это нас не удивляет, показала менее экономический рост, чем соседние страны, в сравнении...со странами других регионов. Но что наиболее важно - Украина показала меньший экономический рост, чем возможности ее потенциала", - отметил директор.

По его словам, медленный экономический рост обусловлен медленным ростом частного сектора, в особенности малого и среднего бизнеса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По уровню экономических свобод Украина попала в группу "репрессивных" стран с Туркменистаном и Северной Кореей

"Это замедленный экономический рост можно объяснить медленным ростом частного сектора, в частности отсутствием малого и среднего бизнеса. Такой незначительный рост частного сектора является результатом слабой регуляторной среды", - добавил Чимяо Фан.

В частности, он отметил такие факторы, как недостаточный доступ к финансированию, в частности для малого и среднего бизнеса, а также недостаток конкуренции.

"И в совокупности эти факторы являются результатом олигархической экономической структуры в экономике. Все эти факторы базируются на проблеме с коррупцией, на проблемах с непоследовательным проведением законов в этой стране", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США приступили к блокаде счетов банков Украины

По словам Чимяо Фан, Украина уже много лет находится в кризисе.

"Кризис демонстрирует глубину структурных проблем в Украине. С моей точки зрения, текущий кризис - это отражение многих укорененных структурных проблем. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, крайне необходимо внедрять комплексные структурные реформы и иметь для этого политическую волю", - добавил он.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOVE1GbElVWFJrUXpnd1RHcFNaMDVET1RCWmRsRjFVMFJSYTJSRGR6Qk1NMUYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх