EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3089  50

 По уровню экономических свобод Украина попала в группу "репрессивных" стран с Туркменистаном и Северной Кореей

Хуже, чем в Украине, с экономической свободой дела обстоят только в нескольких странах. Среди них – Гаити, Туркменистан, Зимбабве, Куба и Северная Корея.

В новом "Индексе экономической свободы",опубликованном 14 января, Украина заняла 155 место из 178. В прошлом году Украина заняла 161 место, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Индекс экономической свободы Украины составляет 49,3 балла из 100 возможных. Это - самый низкий показатель из 43 европейских стран. Таким образом, Украина попала в группу стран "repressed", в которых подавляются экономические свободы (49,9-0 баллов).

Украина расположилась в рейтинге рядом со странами, как Лесото (154-е место) и Гаити (156-е).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США приступили к блокаде счетов банков Украины

"Экономическая свобода в Украине и в дальнейшем подвергается "репрессиям", - говорится в докладе. Худшие показатели из 10 индикаторов Украина имеет в области свободы инвестиций, свободы от коррупции, финансовой свободы и права собственности.

свободы экономические


Рейтинг возглавляет Гонконг, в группу полностью свободных стран также вошли Сингапур, Австралия, Швейцария, Новая Зеландия и Канада.

Последнюю строчку рейтинга занимает Северная Корея, предпоследнюю - Куба. Россия занимает 140 место. Средний показатель в мире - 60,3 балла.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Через три года Россия спросит с Украины: или возвращаете деньги, или соглашаетесь на другие шаги, - Кудрин

Отчет ежегодно готовит Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal. Анализ экономической свободы проводится с 1995 года. Авторы индекса измеряют экономическую свободу в 178 странах по десяти показателям: права собственности, свобода от коррупции, фискальная свобода, государственные расходы, свобода предпринимательства, свобода труда, монетарная свобода, свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRXd6VVhWT1F6Z3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwU1owNURNVEJNYmxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх