EN|RU|UK
 Политика Украины
  5937  59

 Оппозиция потребовала от Пшонки расследовать силовой захват офиса "Батькивщины"

захват беркут нападение батькивщина

ГПУ еще не расследует силовой захват офиса "Батькивщины". Депутаты требуют от Генпрокурора немедленной реакции.

Народные депутаты от ВО «Батькивщина» требуют от Генпрокуратуры расследовать силовой захват офиса партии и наказать виновных в нарушении закона, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе оппозиции.

Соответствующее коллективное обращение за подписью председателя Политсовета «Батькивщины» и нардепов «Батькивщины» было направлено генеральному прокурору во вторник, 14 января.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Расследование нападения на офис «Батькивщины» - это персональная ответственность Пшонки, - оппозиция

В течение месяца после силового захвата помещений центрального офиса партии «Батькивщина», что было совершено 9 декабря 2013 года представители «Батькивщины» неоднократно направляли депутатские обращения в правоохранительные органы, в частности в Генеральную прокуратуру Украины и МВД с требованием безотлагательного реагирования на эти противоправные действия.

Несмотря на то, как говорится в документе, до сих пор даже не начато расследование обстоятельств силового захвата офиса «Батькивщины», изъятия его имущества, препятствования деятельности народных депутатов. «При этом все вышесказанное подтверждается многочисленными фото / видеоматериалами, которые неоднократно предоставлялись правоохранительным органам».

«Генеральная прокуратура Украины пока действует политически заангажированно и избирательно, привлекая к ответственности представителей оппозиции и протестующих. Преступные действия лиц по отношению к политическим оппонентам власти остаются без должного реагирования», - отмечается в обращении.

Народные депутаты требуют от ГПУ безотлагательно провести расследование обстоятельств и фактов незаконного захвата офиса «Батькивщины», завладения имуществом партии, нанесения ей материального ущерба, угроз в отношении народных депутатов и препятствования их деятельности, которые имели место 9 декабря 2013.

Депутаты требуют принять необходимые меры прокурорского реагирования к устранению нарушений закона и привлечения к ответственности лиц, допустивших эти нарушения.

Также читайте: На руководителя харьковской "Батькивщины" совершено покушение: За этим стоят Добкин и Кернес

Напомним, в силовом захвате помещений центрального офиса партии «Батькивщина», расположенных по ул. Туровской, 13 и в других помещениях, принимали участие более ста человек - в черной форме с надписью на спине «Милиция», а также значительная группа лиц в штатском, которых зафиксировали камеры наблюдения.

В ходе силового захвата офиса все сотрудники партии были выведены из кабинетов и положены лицом на пол. При этом неизвестные не предъявили служебных удостоверений и не предоставили никаких официальных документов, в том числе решений суда, угрожали оружием.

Как отмечается в обращении, в результате этих противоправных действий партии «Батькивщина» был причинен ущерб на сумму свыше 12 миллионов гривен. Полностью разрушена связь, компьютерная сеть, электронная почта, сайты и система энергообеспечения партии.

Смотрите также: Турчинов: Произошло преступное нападение на "Батькивщину". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSUmRVNUhRbVpPUTFRd1NpOVJiek42VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх