EN|RU|UK
 Киевские новости
  1387  18

 Попов не уволен, а отстранен. Новый глава КГГА не может быть назначен, - Голубченко

Голубченко рассказал, каким образом Попов может быть уволен с должности главы КГГА

Новый глава Киевской городской государственной администрации может быть назначен только после того, как с этой должности будет уволен Александр Попов. Об этом заявил и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Глава КГГА у нас не уволен - он отстранен. Идет следствие. Предадут в суд, суд определит, была или не была вина, после этого можно решать вопрос о возвращении главы КГГА (А.Попова. - Ред)», - пояснил Голубченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сдам угол Попову": уже второй градоначальник пропал, это карма, - активисты обеспокоены судьбой экс-главы КГГА. ФОТО

По его словам, до увольнения А.Попова с этой должности новый глава КГГА не может быть назначен.

«Не может быть назначен - ну никак. Нет такого правового формата, в котором можно назначить главу КГГА, если не уволен предыдущий», - еще раз подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голубченко рассказал, как себя чувствует подозреваемый в разгоне Евромайдана Попов

Вместе с тем, Голубченко отметил, что помимо решения суда основанием для увольнения Попова с занимаемой должности может быть также его добровольное решение либо решение президента Украины Виктора Януковича.

«Каждый человек может написать заявление в любой момент и добровольно уйти с должности - это одно; второй вопрос - ждать решения суда; третий вопрос - это, безусловно, решение президента, каким образом действовать», - также отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов не мог отдать приказ о разгоне Евромайдана. Его пытаются сделать козлом отпущения, - сенаторы США

При этом Голубченко подчеркнул, что от него на данный момент решение вопроса о назначении нового главы КГГА никоим образом не зависит.

«В любом случае, от меня это не зависит. Я в соответствии с законом, который действует в Украине, выполняю обязанности (главы КГГА. - Ред.) и несу полную ответственность за принятие решений и нормальное существование города Киева», - сказал он.

VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVPVU1yTUV3dlVYWjBRM2xKVGtOUk1FeDJVWFJrUXpZd1dVaFJjMDVET1RCTVZGSm5RemgyTUVweVVXczVRMVF3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх