EN|RU|UK
 Политика Украины
  1446  40
Материалы по теме:

 Оппозиция ни при каких обстоятельствах не будет голосовать за бюджет, - Тягнибок

Депутат подчеркнул, что пока не будут решены стратегические глобальные вопросы по изменению системы власти в государстве - "ничего путного не выйдет". В Украине необходима полная перезагрузка власти, а не решение мелких вопросов в парламенте, в том и числе и о госбюджете, уверен Тягнибок.

Оппозиция не будет голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2014 год. Об этом лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Депутат в очередной раз выразил убеждение, что в Украине должен произойти полная перезагрузка власти с президентскими и парламентскими выборами.

"Если люди, от которых сейчас зависит решение этого вопроса, этого не поймут, они доведут ситуацию до гражданской войны. Именно они будут нести ответственность за то, что может произойти в украинском государстве", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мы обязательно утвердим бюджет. У нас есть победные технологии и нас остановить невозможно", - Чечетов. ВИДЕО

Тягнибок отметил, что сейчас можно говорить о множестве мелких вещей, принятии промежуточных решений в парламенте. "В том числе и вопросы бюджета, за который, конечно, ни при каких обстоятельствах оппозиция голосовать не будет", - сказал лидер фракции.

Вместе с тем он отметил, что пока не будут решены стратегические глобальные вопросы по изменению системы власти в государстве, - "ничего путного не выйдет".

В свою очередь, лидер «УДАРа» Виталий Кличко призвал депутатов Партии регионов не голосовать за госбюджет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: УДАР требует сократить финансирование МВД, направив средства на внеочередные выборы президента и Рады

«На этой неделе власть попробует так называемый бюджет. Так называемый - потому что он готовился с нарушением Конституции и законов, и попал с опозданием на три месяца. Это - бюджет роскошных дворцов и милицейских дубинок, где даже мизерного повышения минимальных зарплат люди должны ждать до июля», - заявил Кличко.

Напомним, что рассмотрение закона о госбюджете планируется на четверг, 16 января. Спикер парламента Владимир Рыбак уже заявил, что госбюджет может быть проголосован без обсуждения.

Как сообщалось, сегодня депутат фракции Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что «регионалы» готовы идти на уступки оппозиции, чтобы иметь возможность принять государственный бюджет на 2014 год.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnVlbEZ2ZEVkUU1FeFFVWFprUXpRd1RFaFJkblJETmt4NUwxRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх