EN|RU|UK
 Политика Украины
  2475  93
Материалы по теме:

 По делу об избиении Ильенко нет ни материалов, ни свидетелей, – Тягнибок

В деле об избиении народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина нет движения.

Об этом 14 января на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Уже прошло больше 10 дней, сдвигов абсолютно никаких нет», - сообщил Тягнибок. При этом его удивило, что до сих пор нет реакции руководства парламента по данному факту.

Также по информации политика, в деле об избиении Андрея Ильенко нет никаких материалов, несмотря на то, что депутата избили в центре столицы, недалеко от Шевченковского РОВД, где «все напичкано камерами».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Я не люблю "Свободу", но если депутата избивают на пороге милиции, то кто из нас защищен?, - Ройтбурд о нападении на Ильенко

«Почему дело Ильенко не переквалифицировано с хулиганства на покушение на жизнь народного депутата и общественного деятеля, хотя бы примерно, так как был квалифицирован запуск снежки в одного из депутатов от Партии регионов, которая разбилась о шубу?», - возмутился Тягнибок.

Также по его словам, по делу Андрея Ильенко до сих пор нет свидетелей, хотя его избивали в 17:00.

Олег Тягнибок также заявил, что оппозиция хочет в 16:00 услышать от главы парламента Владимира Рыбака ответы на эти вопросы.

Как сообщалось, 3 января возле Шевченковского райуправления милиции в Киеве избили народного депутата («Свобода») Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина.

4 января начальник главного следственного управления ГУ МВД в Киеве Анатолий Евмин заявил, что Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина могли избить бывшие соратники.

Киевская милиция назначила пять экспертиз и уже допросила 50 свидетелей в деле об избиении народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiVTVETnpCWmVsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U21wUmRUbEhUVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх