EN|RU|UK
 Политика Украины
  3439  131
Материалы по теме:

 Если не будет отставки правительства, то в ближайшее время получим вторую волну противостояния, - Яценюк

Решение политического кризиса находится в кабинете президента Януковича, который его (кризис) создал.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, заявил на брифинге Арсений Яценюк после совещании лидеров фракций в кабинете спикера ВР.

Читайте: ПР готова выполнить одно из требований оппозиции, - Макеенко

Янукович не может делать шаг по решению такого кризиса из-за своей личной мотивации, потому что он не может сбалансировать интересы ПР, которые для него выше интересов народа, считает Яценюк.

«Наше базовое требование по отставке правительства Азарова и Януковича остается, и мы сегодня обратились к главе парламента, понимая, что не он принимает решения, пойти к Виктору Януковичу и объяснить ему, что если решение по отставке правительства и Захарченко не будет принято, то в ближайшее время мы получим вторую волну противостояния», - сказал он.

Читайте: Луценко: У Майдана два пути: революционный и эволюционный

Яценюк напомнил второе требование оппозиции относительно «Беркута». По словам Яценюка, органы прокуратуры и милиции сегодня не в состоянии провести независимое расследование избиения мирных граждан. Поэтому в парламенте зарегистрировано постановление о создании ВСК.

«Речь идет о роли «Беркута» при избиении людей на Майдане, о том, почему конкретно давались указания бить журналистов, почему милиция покрывала избиение журналистов», - сказал он

Третье требование оппозиции также касается «Беркута», напомнил депутат: «Звериные названия должны быть в зверинцах или зоопарках. Разного рода «Кобры», «Беркуты», Грифоны, «Соколы» должны находиться в киевском зоопарке, потому что там вымирают звери, и туда их нужно отправлять. А украинская милиция должна руководствоваться исключительно законом о милиции…», - заявил Яценюк, отметив, что оппозиция требует ликвидации незаконных подразделений.

Также, по словам Яценюка, оппозиция требует нумерации всех шлемов милиционеров, которые присутствуют на разного рода акциях.

«Генпрокурор Виктор Пшонка нам заявил, что расследование уголовных дел об избиении «Беркутом» украинцев остановлено из-за того, что не могут установить лица работников милиции. То есть, дошло до абсурда. Органы прокуратуры фактически заявляют о том, что не могут установить преступников, которые ходят в милицейской форме. Поэтому до решения политического кризиса никакого диалога быть не может, потому что у нас есть монолог, монолог миллионов украинцев, которые требуют справедливости, и полная стена непонимания и тишина со стороны Виктора Януковича».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх