EN|RU|UK
 Политика Украины
  4762  50

 В ВАСУ объяснили, почему отказались отменить антикличковскую поправку

В ВАСУ отмечают, что иск Кличко относительно "налоговой поправки" не относится к их юрисдикции

Высший административный суд отказал в открытии производства по иску лидера "УДАРа" Виталия Кличко к Верховной Раде относительно процедуры принятия законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс ( Поправки в который мешают Кличко баллотироваться в президенты, - Ред.) Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ВАСУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший админсуд отказался отменить "поправку Кличко": лидеру "УДАРа" могут запретить участие в выборах

"По заключению суда спор не относится к юрисдикции Высшего административного суда Украины как суда первой инстанции", - говорится в сообщении.

Кличко в своем исковом заявлении отметил, что действия и бездействие относительно рассмотрения Радой законопроекта и действия Президента совершены не в пределах полномочий и не способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины. Кличко отмечал, что, принимая законы, Рада обязана действовать в порядке, определенном ее регламентом, и нарушение этого порядка означает нарушение требований Конституции и процедуры принятия закона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Опубликован закон об изменениях в Налоговый кодекс, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты

Лидер УДАРа просил суд признать противоправным бездействие Рады, которое выразилось в несоблюдении установленной процедуры рассмотрения законопроектов и принятия законов Украины. Кроме этого он просил признать противоправными действия Рады относительно принятия закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков и направление его на подпись Президенту. Также он просил признать противоправной бездеятельность Януковича, которая выразилась в неприменении права вето к закону "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов", и признать противоправными действия Януковича относительно подписания этого закона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подписав сфальсифицированный "закон", Янукович признал себя его заказчиком, - "Батькивщина"

"Решая вопрос о принятии искового заявления, изучив содержание искового заявления, Высший административный суд Украины пришел к выводу, что иск Кличко к Верховной Раде Украины, Президенту Украины о признании действий и бездействия неправомерными не следует рассматривать в порядке административного судопроизводства, поскольку требования, основанные на нарушении Верховной Радой Украины установленной Конституцией Украины процедуры рассмотрения и принятия законов, не относятся к юрисдикции Высшего административного суда Украины как суду первой инстанции", - отмечается в сообщении.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmtNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSUmRYUkRLekJNVkZGMFpFTTJNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх