EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7054  31

 С "Интера" уволился шеф-редактор новостей

С телеканала "Интер" уволился шеф-редактор "Национальных информационных систем" (занимается производством новостей для канала – ИФ) Александр Пилипец.

Эту информацию он лично подтвердил «Телекритике», информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я работаю на "Интере" - это не престиж, это проказа. "Интер" - это "телетитушки", - журналист


13 января он написал заявление и уволился с «Национальных информационных систем» (НОС - новостной продакшн медиагруппы «Интер»).

Александр Пилипец работал шеф-редактором НИСа с сентября 2009 года. Формально его должность называлась «заместитель директора по творческим вопросам - руководитель редакции информационно-аналитических программ». Кто займет его должность - Пилипцу пока неизвестно.

Также читайте: Шустер: Штат уволен, контракта с Интером нет, я - не журналист, я - маленький Чехов


О причинах своего ухода журналист предпочитает не говорить. «Всему свое время. Я достаточное количество времени проработал во многих компаниях. Работал в Кабмине, на «Украине», ICTV, «Интере». Телемир маленький, нет людей, которые очень долго работают на одном месте», - сказал он.

В то же время Пилипец опроверг информацию «Телекритики» о том, что его отстранили от обязанностей. «Я две недели находился в давно запланированном отпуске», - сказал он.

Также читайте: Телеканал "Интер" закрыл вечерний выпуск новостей


О своей дальнейшей работе он пока ничего сказать не смог. Также, по его словам, он не владеет информацией о дальнейших изменениях в НИСе.

Напомним, в конце 2013 года из «Интера» уволились директор «Национальных информационных систем» (НИС) Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным. Руководителем НИСа стал Антон Никитин.

Также читайте: Власти Украины затыкают рот независимым СМИ, - The Washington Post


Также канал оставили журналист Ольга Червакова, выпускающий редактор Виктория Найденова.

Зато на канал «Украина» перешли работать Александр Лукьяненко и Андрей Данилевич.


VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RITUV4WVVYWmtRek13V1ZCU1owNURkMlpPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlFqZ3dTMHhSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх