EN|RU|UK
 Политика Украины
  3807  25
Материалы по теме:

 ГАИ массово останавливает автобусы с активистами, направляющимися в "Межигорье"

Лидер автомайдана Сергей Коба заявил, что ГАИ изъяла водительские удостоверения уже у около ста участников автопробега в резиденцию "Межигорье"

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) массово останавливают автобусы, в которых к резиденции Президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" едут активисты Евромайдана. Об этом со ссылкой на очевидцев событий сообщает "Радио Свобода", информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Майдан проводит акцию "Народный блок-пост", - Луценко

Сегодня активисты планируют установить возле поворота на село Новые Петровцы, рядом с которым расположено "Межигорье", "народный блокпост". По словам инициаторов акции, они намерены контролировать перемещение кортежей, которые мешают движению рядовых граждан.

Один из лидеров Автомайдана, активист Сергей Коба заявил, что ГАИ изъяла водительские удостоверения уже у около ста участников автопробега в резиденцию Президента "Межигорье" под Киевом 29 декабря 2013 г.

"На сегодня уже более 100 случаев, когда отобрали права. Это преимущественно женщины и пенсионеры. Уже после автопробега через несколько дней их останавливали гаишники под надуманным предлогом, просили документы. Забирали таким образом права и говорили: на вас был составлен рапорт, что вы ранее не остановились, когда на Межигорье ехали. И таким образом просто нагло забирают права", - сказал Коба.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Януковича в Межигорье охранял секретный спецотряд со скрытыми опознавательными знаками. ФОТО+ВИДЕО

Как сообщалось, колонна автомобилей Автомайдана выехала с Европейской площади на Межигорье. Колонну сопровождают автобус с отрядом народной самообороны Майдана в количестве около 50 человек. Еще один автобус сотрудники ГАИ остановили на Почтовой площади. По словам народного депутата Андрея Парубия, у водителя изъяли документы.

Напомним, 12 января более 200 автомобилей активистов Автомайдана вновь отправились пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича. Они собирались вручить "повестку" президенту в "народный суд", а также всем гаишникам и правоохранителям, которые стояли по дороге на Межигорье.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJNV0ZGMGRFTTBNRXhRVVhaMFIwRXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх